« | Главная | »

Услуги ЖКХ теперь можно оплатить без взносов на капремонт

Автор: Дмитрий Шатров | 19.03.2015

квитанция ЖКХВопрос с платежами за услуги ЖКХ в Новомосковске решен.

Как и обещал, сообщаю о ходе решения проблемы с невозможностью оплатить за некоторые услуги ЖКХ теми, кто не хочет платить за капремонт. Радует, что принятых мер оказалось достаточно. Вот только возникает вопрос — почему надо было обязательно вызвать «волну» среди жителей? Почему в очередной раз надо было вмешаться, чтобы урегулировать то, что и так не должны быть проблемой?

Теперь жители Новомосковска, которые по каким-либо причинам не хотят платить за капремонт, но готовы оплачивать содержание жилья и вывоз мусора, могут это легко сделать. Как и установлено законом, им такая возможность предоставлена. Специально для этого в пунктах приема платежей «КРиС» изготовлены отдельные бланки квитанции, которые выдаются по просьбе горожан.

Таким образом, можно оплачивать эти услуги не по единой квитанции ОАО «ОЕИРЦ», где присутствует строка «капитальный ремонт», а по отдельной. Бланк такой специальной квитанции  можно заполнить вручную, указав адрес и сумму.

Благодаря этому решению, ЖЭУ получили те средства, которые они не дополучили за прошлые месяцы, когда деньги у таких, не желающих платить за капремонт, горожан, не принимались.

Хочу обратить внимание тех, кто по-прежнему вычеркивает из единой квитанции суммы за капремонт или любые другие строки. Внесенная Вами плата пропорционально делится между всеми видами указанных в документе услуг. В итоге долг копится по всем услугам, а не только по той, которую Вы вычеркиваете. Поэтому если Вы по каким-либо причинам решили не платить за капремонт, то для этого надо не вычеркивать строку из единой квитанции, а заполнять другую квитанцию на те услуги, которые желаете оплатить.Бланки, как сказано выше, имеются в пунктах приема платежей.

К сожалению, информация о том, сколько жителей платит по-старинке, вычеркивая из квитанции «ненужное», отсутствует. Но судя по обращениям в мою приемную, таких не мало.

Итак, порядок по вопросу оплаты за вычетом капремонта восстановлен. Думаю, интересными покажутся и цифры:

- жители более 170 квартир смогли оплатить услуги ЖЭУ — содержание жилья и вывоз мусора,

- порядка 220 тысяч рублей в итоге были перечислены на счета ЖЭУ за эти услуги без оплаты капремонта.

Что касается территории Новомосковска, то больше  всего оплатили таким способом жители центральной части города (ООО «Надежный дом-2») —  таких оказалось более 70 квартир, а также мкр. Залесный (ООО «Санэко») – почти 40 квартир. Меньше всего – жители Сокольников и мкр. Вахрушево (суммарно менее 20 квартир).

В среднем сумма оплаты составила более 1200 рублей. Это значит, что горожане проплатили не только за февраль, но и за прошлые месяцы, когда у них не принимали платежи без внесения взносов за капремонт. О чем это говорит? О том, что жители не «диверсанты» какие-то, не злостные должники. Они готовы платить за те услуги, которые оказываются. И понятно их беспокойство относительно сборов за капремонт, ситуацию с которым нельзя назвать прозрачной.

Вывод: горожане смогли исполнить установленную законом обязанность, а ответственные за это организации не стали мешать им в этом, а помогли урегулировать проблему.

Интересно только, когда ответственные лица перестанут валять дурака, а будут заблаговременно думать и делать хорошо, чтобы не вызывать негодование жителей. На это обращал внимание и губернатор Владимир Груздев в свой недавний визит в Новомосковск, где и показал мастер-класс.

Читайте также:  Законопроекты, поддерживаемые партией "РОДИНА". Продолжение.
Читайте также:  Конституция РФ разрешает быть бессовестным?

Будем следить за развитие событий по этому вопросу…

Ранее по теме: Кому выгодна единая квитанция за жилищно-коммунальные услуги?

Читайте также:  Вопросы микрорайона Гипсовый решаются положительно

Единая платежная квитанция: первые результаты по запросам

 

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментариев (3) »

Комментариев (3) на «Услуги ЖКХ теперь можно оплатить без взносов на капремонт»

  1. Жу-жу пишет:
    19.03.2015 в 17:51

    Надолго ли? Вот они спохватятся и что тогда? Опять не будут принимать у нас плату за все остальное, если без капремонта?
    Значит, снова не будет платить ни за что, пока порядок не будет наведен.
    Правда, в основном, все побурчат, но идут платить — очереди какие порой выстраиваются!

  2. Залесный пишет:
    20.03.2015 в 18:53

    Если бы, как положено, в наших домах делался текущий ремонт, то вопрос о капитальном на стоял бы так остро. Надо платить за то, что делается.
    Готов платить за капремонт, но только если и текущий будут делать как следует.

  3. Robin пишет:
    20.03.2015 в 22:36

    Да блин! Весь этот капитальный ремонт связан только с ремонтом кровли и установкой счётчиков. Люди, панельные дома уже отслужили своё. За 20 лет они разрушатся, Вы будете жить в аварийном жилье (оно по сути уже аварийное) и всё равно идёте и платите свои кровные за несуществующую «услугу». Ну ну!

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию