« | Главная | »

Приватизация или «прихватизация» – что ждет территорию бывшей воинской части в Новомосковске?

Автор: Дмитрий Шатров | 15.04.2015

приватизация, Новомосковск, воинская часть, продажа имущества,Территория бывшей воинской части Новомосковска перейдет в частные руки.

Новомосковская администрация выступила с инициативой продать объекты на весьма привлекательной территории города. Собрание депутатов города Новомосковска согласилось с этим и приняло решение № 25-2 от 24 февраля 2015 г. о приватизации муниципального имущества. Указанным решением разрешается администрации Новомосковска провести приватизацию объектов, расположенных на территории бывшей воинской части.

Почему депутаты разрешили приватизацию? Есть имущество, и оно должно приносить городу пользу, доход. Если администрация Новомосковска не способна зарабатывать на этом имуществе, причем постоянно и хорошо, то пусть это имущество хотя бы в таком варианте как приватизация принесет пользу городу – бюджету, а значит, и жителям.

Так на открытый аукцион должны выставить ряд объектов по адресу: ул. Садовского-Калинина, д.50/26 – речь идет о 7 строениях, суммарная площадь которых более 6 тысяч квадратных метров.

Объекты, конечно, очень важные: заинтересовавшиеся ими лица с учетом его идеального расположения при вливании соответствующих инвестиций могут с успехом реализовать самые смелые задумки.

Посмотрим, как будет реализовано на практике, но имеется большая вероятность того, что все эти объекты будут выставлены на торги одним лотом. Зачем? Обычно так делается, когда уже заранее «известно», кто должен «выиграть» эти торги. Именно под этих будущих новых владельцев и подгоняется и цена, и все условия. Но не будем забегать вперед. Возможно, в Новомосковске приватизация такого дорогостоящего объекта пройдет в строгом соответствии с законом, будут созданы вполне конкурентные условия для всех, желающих стать участниками открытого аукциона.

Меня больше беспокоит другой вопрос -  по какой цене этот лакомый кусок уйдет к новым владельцам? По предварительным подсчетам цена продажи должна как минимум покрыть весь муниципальный долг Новомосковска – а это более 600 млн. рублей (по итогам 2015 года цифра, вероятно, увеличится). Это если говорить о рыночных ценах и честном аукционе.

Как получится на самом деле – покажет время, а мы будем следить за развитием событий…

 

Читайте также:  Аренда и малый бизнес

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментариев (4) »

Комментариев (4) на «Приватизация или «прихватизация» – что ждет территорию бывшей воинской части в Новомосковске?»

  1. Жу-жу пишет:
    16.04.2015 в 15:03

    В ряде регионов умудряются дороги ремонтировать втридорога (а точнее в 7-10 раз дороже, нежели это стоит на самом деле), а помещения детских садов продавать на аукционах за копейки… Конечно, в некоторых таких случаях коррупционеров и «откатчков» привлекли к уголовной ответственности… Но бюджетам городов от этого не легче. И правда, очень интересно, как продажа таких объектов проходит у нас? Держите в курсе!

  2. Ленивый пишет:
    17.04.2015 в 23:47

    Дмитрий!
    У вас есть предложение кто за 600 Лямов купит это старье? Я думаю Вадик с удовольствием продаст за эту цену! Назовите инвестора!

  3. Robin пишет:
    20.04.2015 в 10:44

    Да так же как и везде! Тема есть, реальная цена известна. Теперь нужно произвести сделку за смешную сумму. И все стороны в шоколаде, кроме населения, естественно! Обычный отжим.

  4. Владимир пишет:
    29.11.2015 в 18:10

    На территории бывшей воинской части в Новомосковске построят жилой дом:http://nm71.ru/news/article/80612 ,что очень хорошо для жителей города. В Новомосковске столько стареющего и аварийного жилья, что я бы на месте главы землю под застройку бесплатно раздавал!

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию