« | Главная | »

Пулевая стрельба: детский спорт нуждается в поддержке!

Автор: Дмитрий Шатров | 28.04.2015

пулевая стрельба- (41)Сегодня в Новомосковске состоялось соревнование по пулевой стрельбе среди школьников 6-11 классов.

От всей души поздравляю победителей и желаю успехов не только в спорте, но и в учебе!

В открытом первенстве Новомосковска по пулевой стрельбе приняли участие 260 учеников из школ Новомосковска, а также из Плавска и Епифани.

пулевая стрельба- (6)Как отметила присутствующая на мероприятии олимпийская чемпионка Любовь Галкина, нечасто ей приходится видеть столь крупные по своему формату мероприятия для детей.

Примечательно, что в Новомосковске пулевая стрельба держится на плечах уникального энтузиаста, поистине любителя своего дела – Ольги Николаевны Крахмалюк. Уверен, что если бы каждый так искренне и с такой самоотдачей занимался своим делом, то в России у нас многое было бы лучше!..

пулевая стрельба- (14)В связи с этим, особенно тревожно, что денежные средства на проведение соревнования, на обеспечение участия наших детей в межрегиональных, общероссийских соревнованиях не выделяются. И можно было бы подумать, что это в связи с кризисом и урезанием бюджета. Но ведь такая ситуация была и раньше.

Вероятно, в Тульской области среди должностных лиц больше футболистов, раз ни пулевая стрельба, ни плавание, ни гимнастика не находят так нужной поддержки!

пулевая стрельба- (4)Взять, к примеру, соревнования – это кубки, медали, грамоты, значки, а если еще и выезд в другой город, то и транспортные расходы, расходы на проживание и питание детей и т.д. И все это не считая инвентаря и расходных материалов. Это расходы, ощутимые для одного человека, но совсем ничтожные для бюджетов…

Спорт у нас в городе держится на помощи частных лиц. Лично я поддерживал и буду продолжать поддерживать пулевую стрельбу как вид спорта в Новомосковске. Но я считаю, что этого мало: ни спонсоры, ни родители не потянут его финансовую сторону. У наших детей есть серьезная перспектива выйти на высокий уровень. А для этого администрации стоит обратить внимание на развитие пулевой стрельбы, не только вручая награды, но и финансово. Причем желательно – на постоянной основе, ведь даже олимпийская чемпионка Любовь Галкина разглядела талант в сегодняшних участниках соревнования в Новомосковске.

пулевая стрельба- (23)На мой взгляд, какие бы  трудности сейчас ни были в стране, особенно важно поддерживать все направления, связанные с развитием детей.

Хоть это и звучит банально – но они – наше будущее! И правильно организованный процесс обучения, воспитания – залог их полноценного развития! А чтобы не получилось, как  в анекдоте, в котором тренер обещал налить воду в бассейн, как только ученики плавать научатся, я уверен, что надо максимально обеспечивать и детский спорт, и детское творчество!

Previous Image
Next Image

Фоторепортаж о соревнованиях

 

пулевая стрельба- (5)пулевая стрельба- (27)пулевая стрельба- (20)пулевая стрельба- (1)

 

Читайте также:  ГОСЗАКУПКИ: почему нормальные строители оказываются за бортом?

 

Рубрики: Мероприятия, Общество | 1 комментарий »

Один комментарий на «Пулевая стрельба: детский спорт нуждается в поддержке!»

  1. Robin пишет:
    30.04.2015 в 12:08

    У нас всё детское нуждается в поддержке! Детям, кроме подъезда, пойти некуда! Не все могут платить не хилые суммы на занятия своего ребёнка спортом или творчеством, причём их абсолютное большинство. Но власть уже давно интересует только собственный престиж, поэтому скоро они сами окажутся в окружении полулюдей, очень просто решащих их судьбу.

    Читайте Питирима Сорокина «Отрицательная селекция. Деградация элит». «Социология революции». Он все
    эти процессы сам пережил и давно уже преподнёс нам их подробное описание.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию