« | Главная | »

Муниципальное имущество: грамотно управлять или распродать?

Автор: Дмитрий Шатров | 29.04.2015

Вчера на заседании Собрания депутатов города Новомосковска произошла очень интересная ситуация. Впервые с начала работы действующего созыва местных депутатов представители правящей партии не смогли провести лоббируемый ими вопрос, связанный с продажей муниципальной собственности.

Речь идет о передаче в частные руки  помещений городской поликлиники и стоматологической поликлиники № 2.

Читайте также:  С ПРАЗДНИКОМ, РАБОТНИКИ КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ!

Причиной срыва решения этого вопроса стала низкая явка депутатов от Единой России и отрицательная позиция депутатов от других партий.

Интересно, долго ли этот вопрос будет висеть в воздухе или лоббирующие его лица обеспечат и необходимую явку депутатов от ЕдРа, и экстренное проведение заседания местных законодателей по этому вопросу?

Читайте также:  Установка счетчика на газ – право или обязанность жителей квартир?

Что касается отрицательного отношения других партий к продаже с молотка муниципального имущества, то такие возражения обоснованы тем, что лучше было бы отдать его в эффективное управление.

Например, лично я предложил бы отдать в управление и городскую поликлинику, и стоматологическую Луцевой Елене Матвеевне. Находящаяся под её руководством поликлиника «Здоровье» приносит хорошую прибыль. Вероятно, её опыт мог бы поднять прибыльность и других учреждений…

Читайте также:  СЛУГИ НАРОДА или ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ

Кроме того, стоит учитывать и позицию губернатора Владимира Груздева о том, что деньги (имущество) муниципалитетов должны работать!

 

Рубрики: О политике, Общество, Разное | 1 комментарий »

Один комментарий на «Муниципальное имущество: грамотно управлять или распродать?»

  1. Robin пишет:
    30.04.2015 в 12:01

    Так, чтобы грамотно управлять это заморачиваться надо, переживать за дело! Проще продать нафиг и в сторону! Не так-ли сейчас власть делает?

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию