« | Главная | »

«Мы столько не живем!» — насколько повысят пенсионный возраст?

Автор: Дмитрий Шатров | 30.04.2015

опрос по повышению пенсионного воз

В преддверии Первомая мы провели опрос жителей Новомосковска, посвященный повышению пенсионного возраста.

«Мы столько не живем!» — именно так реагируют горожане на инициативу Минфина России повысить возраст выхода на пенсию на 5-8 лет.

Новомосковск – промышленный город, а нас плохая экология. И связано это не только с большим количеством отравляющих воздух предприятий, но и с аварией на Чернобыльской АЭС.

И хотя иногда вроде и запах химии в воздухе меньше, и радиационный фон лучше, все мы уже подверглись влиянию неблагоприятных факторов и продолжаем проживать здесь… А значит, и опасения жителей не дожить до пенсии вполне обоснованны.

опрос по повышению пенсионного возА что касается нерадостной ситуации по заболеваемости и смертности, то вдобавок к этому стоит представить, что многие разновозрастные болеющие не обращаются  за медпомощью, а значит, в статистике не учитываются. Получается, что ситуация по заболеваемости гораздо хуже, чем  это можно увидеть в отчетах.

Из опрошенных более 1 000 новомосковцев подавляющее большинство 92 % — высказалось против повышения пенсионного возраста!

опрос по повышению пенсионного возИ это вне зависимости от возраста опрашиваемых: пожилые люди, которые уже получают пенсию и, казалось бы, могли остаться безразличными к этому вопросу (они же уже её получают!), отрицательно относятся к этой идее! Они-то знают, что в этом возрасте большинство реально нетрудоспособны — здоровье уже не то…

 

Читайте также:  Доживем ли мы до капремонта?

Люди не согласны с тем, чтобы дыры в бюджете латались за счет народа.

Читайте также:  Поздравляю с Днём медицинского работника!

Опрошенные не верят, что увеличение пенсионного возраста поможет изменить экономику страны к лучшему.

Кроме того, стоит иметь ввиду, что, несмотря на большое число вакансий на рынке труда, население все же имеет проблемы с трудоустройством. А с возрастом эти проблемы только увеличиваются.

Напомню, что предлагаются различные вариации повышения пенсионного возраста.

Например, Минфин предлагает уже с 2015 года отодвигать возраст выхода на пенсию — каждый год на 6 месяцев. А в конечном итоге уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин и остановиться на единой отметке в 63 года.

Другой вариант предлагает Минэкономразвития в лице главы ведомства Алексея Улюкаева: постепенно повысить возраст на 5 лет и у мужчин, и у женщин, т.е. не уравнивая, не вводя единый пенсионный возраст, причем начать такие изменения позднее – с 2018 года.

Неужели есть такая необходимость сэкономить на народе? Минфин считает, что есть…

При этом ни у кого нет конкретных предложений и математических выкладок. Даже у бывшего главы Минфина Алексея Кудрина, считающего, что в сложившихся условиях кризиса надо или пенсионный возраст повышать, или увеличивать налоги.

Очевидно, что такие непопулярные меры по «закручиванию гаек» для россиян вряд ли способны повлиять на выход из кризиса. Ведь главная проблема не столько в том, где взять дополнительные средства, а в том, как толково расходовать имеющиеся…

 

Рубрики: Мероприятия, Общество, Разное | Комментариев (4) »

Комментариев (4) на ««Мы столько не живем!» — насколько повысят пенсионный возраст?»

  1. Свет@ пишет:
    30.04.2015 в 17:20

    Увеличение пенсионного возраста попахивает геноцидом народа… Надо реально понимать, что наши условия в России, не те, что в Европе.
    У нас и продолжительность жизни меньше, особенно в таких местах, как Новомосковск, Челябинск…

  2. Гипсовик 2 пишет:
    03.05.2015 в 17:03

    Олимпиады надо поменьше проводить, тогда и возраст поднимать необходимости не будет. Решения правительства должны облегчить жизнь граждан. У нас все с точностью до наоборот. Как что-нибудь отмочат, так все в шоке.

  3. Жу-жу пишет:
    03.05.2015 в 17:43

    Да, если бы бюджет не пилился направо-налево, денег на все хватало бы!
    А так если дороги ремонтировать и больницы строить втридорога (а вернее в 7-10 раз дороже, чем это стоит на самом деле), то, конечно, пенсионный возраст надо увеличить. Чтобы до него никто не дожил… Вот экономия-то будет!(((

  4. Robin пишет:
    04.05.2015 в 16:06

    Нужно промышленность развивать, выпускать собственную продукцию, а не везти всё и вся из Европы и США. Живём только на нефтяные доходы. Специалисты все поуезжали за нормальной жизнью, им специально устроили нищету, чтобы они не смогли в россиянии ничего делать, иначе каналы поставок товаров из-за бугра станут не нужны и поток денег отдельно взятых лиц у руля сойдёт на нет. С какой радостью россиянские СМИ сообщают нам о том, что нефть дорожает! Это самый настоящий позор для нас для всех! Теперь ручеёк мельчает, что будет дальше никто точно не предскажет. Поэтому капиталы власть-имущих можно спасти только урезав расходы на население.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию