« | Главная | »

«Зеленый пояс» – экологический щит Новомосковска

Автор: Дмитрий Шатров | 26.04.2014

DSC_0125Сегодня стартовала ежегодная экологическая акция «Зеленый пояс».

DSC_0052Программа мероприятий началась с торжественной линейки в логопедической школе-интернате, на которой для детей, педагогов  и руководителя выступили представители Богородицкого Дворца-музея и парка: заведующая филиалом Марина Жерздева и заведующая отделом Наталья Мариничева.

DSC_0020

DSC_0038Марина Владимировна рассказала детям о Богородицком парке – единственном парке в России, созданным русским человеком – Андреем Тимофеевичем Болотовым. Вместе с Натальей Мариничевой дети посадили на территории интерната 8 деревьев. Наталья Вячеславовна лично занимается восстановлением Богородицкого парка в соответствии с проектом А.Т. Болотова. Она рассказала, как правильно сажать и ухаживать за деревьями.

DSC_0064Затем учащиеся пятых классов вместе с активистами партии «РОДИНА» проследовали в березовую рощу Детского парка для лечения деревьев. Мастер-класс по лечению деревьев провел начальник службы благоустройства территории музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» Владислав Воронцов. Он рассказал, как важно своевременно лечить заболевшие деревья, а самое главное, как это правильно делать. Все участники мастер-класса вместе с Дмитрием Шатровым очищали дупла от старой трухи и гнили, замазывали больные места садовым варом и краской. Воодушевленные дети решили так же полечить плодовые деревья, которые растут в саду школы-интерната, что с радостью было воспринято взрослыми участниками мастер-класса.

Читайте также:  В День города Новомосковска

DSC_0084Владислав Воронцов: «Начало положено. Теперь, когда жители города: и взрослые, и дети – знают, что можно и нужно лечить деревья, они смогут делать это самостоятельно и таким образом улучшать экологическую обстановку в городе.
Очень приятно было видеть, с каким удовольствием  и энтузиазмом дети очищали дупла, обрабатывали их. Казалось бы, такое незначительное, на первый взгляд действие, а какая польза для сохранения дерева. Это как больной зуб – если из него удалить очаг поражения, обработать полость, то не придется удалять. Так же и дерево – его не придется спиливать, оно еще сможет жить и насыщать воздух кислородом».

Читайте также:  Жители Гипсового считают себя обманутыми: куда потрачен «Народный бюджет»?

DSC_0175Принявшие участие в мероприятиях по лечению деревьев дети вместе с активистами партии «РОДИНА» откликнулись на мое предложение продолжить эту новую традицию по сбережению зеленых насаждений и регулярно вместе приходить в парк, чтобы внести свой вклад в улучшение экологической ситуации.

 

Очень приятно было видеть, как дети без принуждения, с неподдельным интересом взялись за очищение дупел и их обработку. Я рад, что у нас зарождается команда  юных помощников, вместе мы сможем делать то, что одному не под силу. И я уверен, что у таких детей замечательные родители и учителя! Действительно, важно, чтобы такие важные дела делались с удовольствием. И в акции «Зеленый пояс» у всех нас это получается!

Читайте также:  Новомосковцы против гомосексуализма

DSC_0172

Также с раннего утра  более 1 000 человек вышли в свои дворы, чтобы посадить саженцы деревьев, привезенные им по ранее поданным заявкам по телефону горячей линии акции «Зеленый пояс». Но желающих лично посадить дерево, а не быть сторонним наблюдателем, в действительности оказалось больше, чем изначально можно было предположить: хороший пример соседей оказывается заразительным! Поэтому не все смогли лично принять участие, но заявили о желании уже осенью посадить саженцы деревьев.

DSC_0202

Благодарю всех горожан за участие в акции «Зеленый пояс»! Завтра продолжатся мероприятия по высадке саженцев. А зародившаяся сегодня традиция по лечению деревьев будет реализовываться постоянно – небольшая, но умелая команда юных помощников уже готова)

 

Рубрики: Мероприятия, Общество, Разное | Комментариев (4) »

Комментариев (4) на ««Зеленый пояс» – экологический щит Новомосковска»

  1. Наталья пишет:
    27.04.2014 в 23:56

    Дмитрий! Я хочу поблагодарить Вас за эту замечательную акцию «Зеленый пояс». У нас под окнами теперь аллея лип (на улице Октябрьской). А еще моему племяннику очень понравилось лечить в парке вместе с Вами деревья. Я и сама очень хочу в следующий раз к Вам присоединиться вместе с друзьями, у которых дети — думаю, такое проведение выходных пойдет на пользу не только деревьям, но и нашим семьям!!!

  2. Александр пишет:
    28.04.2014 в 09:20

    Дмитрий, здравствуйте!
    Я хочу предложить Вам свою помощь в организации акции «Зеленый пояс», продолжение которой Вы запланировали на осень. Дело нужное, полезное. Учитывая масштабы, думаю помощь лишней не бывает. А Вам большое спасибо — старт акции получился замечательным, все организовано хорошо. У нас на Гипсовом все довольны. Не приятно только, что директор школы отказалась, дети хотели, а она запретила учителям и детям принимать участие в акции. Не хорошо получилось.

  3. Дмитрий Шатров пишет:
    28.04.2014 в 22:09

    Здравствуйте, Александр! Буду очень рад, если Вы присоединитесь к участию в акции «Зелёный пояс». Помощь — это всегда хорошо. Чем больше нас, тем лучше. Только вместе можно быть сильными. К сожалению, действительно, некоторые директора школ почему-то боятся принимать участие в любых мероприятиях иных партий, нежели «Единая Россия» и акциях других депутатов, кроме как от «Единой России». Но я думаю, что это не от того, что им запрещает Администрация, а просто от их глупости. Всем известно, что и президент России, и губернатор Тульской области — за многопартийность, а когда делается доброе дело измерять категориями партийности не допустимо. Если кто-то из директоров школ этого не понимает, то это их личная проблема. Адекватные руководители школ и детских садов организовали учеников, воспитанников, коллективы и приняли участие в акции, не взирая ни на какие надуманные причины. Они просто сделали это от души, как и я. А те, кто отказался, испугавшись надуманной кары Администрации — просчитались, прогиб не засчитан…

  4. Дмитрий Шатров пишет:
    29.04.2014 в 14:20

    Наталья, добрый день! Буду рад, если Вы вместе с друзьями присоединитесь к другим горожанам и примите участие в акции «Зеленый пояс». Дело это полезное и приятное! А детям в парке действительно очень понравилось лечить деревья, они очень дружно взялись за это дело). Вы правильно заметили, что такие мероприятия в целом полезны не только деревьям, но и семьям!

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию