« | Главная | »

Грант для краеведов

Автор: Дмитрий Шатров | 03.05.2014

Грант ТИЦ

В этом году впервые был вручен Грант, учрежденный специально для краеведов Тульским областным туристско-информационным центром. Первым лауреатом премии стал клуб краеведов «Венёвский уезд».

Веневский район обладает большим потенциалом для привлечения туристов в Тульскую область. Дореформенные постройки, сохранившиеся в старинном купеческом городе, самая высокая колокольня в Тульской области, старинный Венев-монастырь так и оставались бы без должного внимания, если бы не деятельность клуба краеведов «Веневский уезд», члены которого активно продвигают свой проект, издавая книги по краеведению, сувенирную продукцию: путеводители, календари, план-схемы, открытки и т.п.

По мнению экспертов, клуб краеведов «Веневский уезд» входит в число самых заметных краеведческих сообществ России. В тесном сотрудничестве с местным краеведческим музеем они занимаются не только исследовательской работой, но и активно развивают культурно-познавательный туризм.

Читайте также:  Законопроекты, поддерживаемые партией "РОДИНА"

Необходимость учредить Грант Тульского областного туристско-информационного центра возникла в связи с большим количеством проектов нуждающихся в дополнительном финансировании.  На сегодня денежный размер гранта составляет 50 тысяч рублей. Средства, полученные клубом краеведов «Веневский уезд» полностью будут направлены на софинансирование нового проекта клуба — переиздание книги последнего венёвского предводителя дворянства князя Алексея Николаевича Шаховского «Что нужно знать каждому в России» (1912). Новинка появится уже во второй половине мая 2014 года.

«Гранты Тульского областного ТИЦа открывают новые перспективы для развития всего тульского краеведения», – рассказывает Денис Махель на сайте клуба, – «Клуб краеведов планирует продолжить сотрудничество с Тульским ТИЦом. Мы очень рассчитываем на помощь в исследовании подземелий венёвской Красной площади, с целью обнаружения легендарных подземных ходов».

Читайте также:  Установка счетчика на газ – право или обязанность жителей квартир?

Ранее в Венёве  Тульский областной туристско-информационный центр оказывал материальною помощь музею в реставрации экспонатов и Венев-монастырю в проведении ремонтных работ в, а в 2013 году реализовал масштабный проект «Венёвская палитра», в котором приняли участие современные художники из соседних областей и члены союза заслуженных художников России.

Тульский областной туристско-информационный центр был открыт в 2012 г. мной  при поддержке губернатора Владимира Груздева в рамках реализации федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)» на территории Тульской области. Тульский областной туристско-информационный центр осуществляющая свою деятельность по приему туристов на территории Тульской области, а также по представлению области на межрегиональном уровне при поддержке Министерства культуры и туризма, а также Министерства образования Тульской области.

Читайте также:  ПОКУПКА ЖИЛЬЯ В НОВОСТРОЙКЕ: как НЕ ПЕРЕПЛАТИТЬ за лишние метры?

Грант в области краеведения будет присуждаться регулярно. Претенденты на получение Гранта будут определяться независимой комиссией, в составе которой будут ведущие деятели культуры Тульской области. Принять участие в конкурсе можно, самостоятельно подав заявку в свободной форме. Главное требование – указать, на реализацию каких проектов планируется направить полученные средства.

 

Рубрики: Мероприятия, Общество, Разное | Комментариев (2) »

Комментариев (2) на «Грант для краеведов»

  1. Туляк пишет:
    03.05.2014 в 11:03

    Дмитрий, доброго времени суток!
    Скажите, я правильно понял, что Ваш ТИЦ — это не турагентство, предоставляющее путевки за пределы Тульской области, а наоборот — организация, работающая для тех, кто хочет посетить Тульскую область? Я сам в Тульской области живу, и думаю, что у нас много интересных мест, которые могут быть интересны не только жителям соседних областей, но и даже самим жителям Тульской области.

  2. Дмитрий Шатров пишет:
    04.05.2014 в 21:26

    Добрый вечер!
    Деятельность Тульского областного ТИЦа развивается сразу в двух направлениях- это прием туристов на территории Тульской области и деятельность полноценного турагентства. Сегодня любой туляк, посетивший туристско-информационный центр, может приобрести в нем туры по России или в любую другую страну.

    Изначально туристско-информационный центр осуществлял только прием туристов на территории Тульской области, но в виду большого количества обращений туляков, желающих выехать за пределы Тульской области, возникла необходимость предложения сначала туров по России, а потом и за рубежом. Популярными направлениями сегодня являются курорты Краснодарского края и туры по Золотому Кольцу, в виду последних событий появилось много желающих отдохнуть в Крыму. Также для гостей туристско-информационного центра доступны и другие популярные направления: Кипр, Египет, Турция, экскурсионные туры в Европу и туры по экзотическим направлениям: Гоа, Доминикана, Сейшелы.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию