« | Главная | »

Во Всемирный день охраны окружающей среды о нашем «Зеленом поясе»

Автор: Дмитрий Шатров | 05.06.2015

Зеленый пояс 6Сегодня Всемирный день охраны окружающей среды. В этот день природоохранные организации  стараются привлечь внимание мировой общественности к экологическим проблемам.

А мне хотелось бы сказать о том, что делаем мы вместе с жителями Тульской области для сохранения и сбережения природы.

Весна осталась позади и можно подвести первые итоги уже ставшей традиционной акции «Зеленой пояс». В этом году  мы решили, что она должна пройти в более широком формате: чтобы  жители не только посадили саженцы деревьев, но и благоустроили свои придомовые территории и своими руками создали красивые цветники и клумбы.

 

Зеленый пояс 7Хочется отметить, что в акции  приняли участие не только жители нашего города, но и детские и школьные учреждения  Новомосковского и Узловского районов. В рамках мероприятия высажено 54 плодово-ягодных дерева и 325 хвойных деревьев.

Читайте также:  С Днём строителя!

 

 

Зеленый пояс 3В этом году наш «Зеленый пояс» проходил совместно с всероссийской акцией «Лес Победы», приуроченной к празднованию 70-летия Великой Победы. Ученики школы № 9 пос. Каменецкий участвуют в «Зеленом поясе» уже второй год подряд. Но если в прошлом году они в школьном саду сажали фруктовые деревья, то в этом году решили высадить в Крюковском лесу у памятника павшим воинам сосны. Также к нашей акции присоединился детский санаторий «Иншинка», который благоустроил свою территорию саженцами хвойных деревьев.

Зеленый поясКонечно, очень обидно, что высаженные в 2014 году деревья прижились не все. Одной из главных причин стало то, что многие жители нерегулярно поливали их. Второй и очень распространенной причиной стало кощунственное (иначе не назовешь!) уничтожение молодых деревьев дворниками управляющих компаний (ЖЭУ): вместе с травой они лихо покосили и заботливо посаженные детьми с родителями молодые березки, рябинки, липы… Стоит ли говорить, какой шок испытали дети, когда увидели лежащие на покошенной траве их срубленные деревца!..

Не обошлось и без других неприятных сюрпризов: в некоторых дворах саженцы были просто выкопаны, о чем жители заявили в местное УВД. Так были выдернуты из лунок молодые красные дубы, высаженные жителями по ул. Октябрьской в Новомосковске.

Читайте также:  Что посеешь, то и пожнёшь!
Читайте также:  Сегодня – день пожилого человека

Зеленый пояс 8Очень хочется надеяться, что в этом году жители будут более тщательно следить и ухаживать за высаженными молодыми деревьями.

Напомню, что в рамках «Зеленого пояса»  мы  совместно с горожанами периодически  проводим лечение деревьев в березовой роще.

Надеюсь, что ставшая уже доброй традицией акция будет и в дальнейшем также активно поддерживаться жителями.

Зеленый пояс 5 Зеленый пояс 2

Все заявки на участие в мероприятии принимаются в моей приемной по телефону:

6-75-65,

8-915-693-44-44.

Сделаем вместе наш город красивее!

 

Рубрики: Мероприятия, Общество | 1 комментарий »

Один комментарий на «Во Всемирный день охраны окружающей среды о нашем «Зеленом поясе»»

  1. Оса пишет:
    03.08.2015 в 18:24

    В начале лета мы, жители микрорайона Гипсовый в очередной раз приняли участие в акции «Зеленый пояс» организованной партией РОДИНА! Очень приятно видеть как люди проходя мимо останавливаются и с интересом рассматривают нашу клумбу! Дмитрий Сергеевич,спасибо Вам за то, что благодаря вашей акции наш двор,наш микрорайон и наш город становится уютнее и красивее !

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию