« | Главная | »

Новомосковск подготовился: эвакуировать автомобили на штрафстоянку будут не всегда

Автор: Дмитрий Шатров | 30.06.2015

знак об эвакуации автоХорошая новость для автолюбителей об эвакуации авто – просто так теперь не увезут!

Все мы знаем, как трудно бывает найти место, где припарковаться, потому что количество транспорта растет, а наши городские улицы для такого потока не приспособлены. Вот и приходится автовладельцам нередко оставлять машину там, где по правилам этого делать  нельзя. Если оставить авто в зоне действия запрещающего знака, то однажды, вернувшись к нему, можно его там и не обнаружить. Эвакуаторы весьма оперативно увозят автомобили, даже если они никому и не мешают.

Читайте также:  С днем учителя!

Но теперь такой несправедливости придет конец. В июне принят закон, согласно которому эвакуировать автомобили на штрафстоянку будут только в том случае, если они не просто стоят в запрещенном месте, а имеется соответствующий предупреждающий знак о возможной эвакуации. И правильно, зачем эвакуировать автомобиль, который никому не мешает? В таком случае достаточно обойтись штрафом – и бюджету хорошо, и автовладельцу. Но всем известно, что часто оставление машины в неположенном месте действительно мешает окружающим, затрудняет движение транспортного потока, создаются пробки. В Новомосковске, например, такая ситуация в районе центрального рынка. Вот там как раз точно не стоит нарушать правила и оставлять машину в зоне действия запрещающих знаков.

И хотя это нововведение вступит в силу только в августе (через 2 месяца после опубликования закона), Новомосковск готов к этим изменениям. Проезжая по городу, я обратил внимание, что в некоторых местах дополнительно к запрещающим знакам предупреждающие об эвакуации таблички уже установлены.

В связи  с этим напомню автолюбителям, что до вступления в силу этих изменений, действует прежний порядок и эвакуировать автомобиль на штрафстоянку пока еще могут даже в том случае, если такие таблички об эвакуации не установлены.

Кроме этих нововведений автолюбителей ждут и другие не менее приятные, уже вступившие в силу и касающиеся эвакуации транспортных средств.

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментариев (2) »

Комментариев (2) на «Новомосковск подготовился: эвакуировать автомобили на штрафстоянку будут не всегда»

  1. Жу-жу пишет:
    30.06.2015 в 14:07

    Да, у рынка на самом деле, были огромные пробки, пока там не стал регулярно работать эвакуатор. Но некоторые смельчаки даже сейчас продолжают там ставить своих коней.
    Еще бы хорошо переорганизовать движение на пересечении Садовского и Московской. Напрягает, когда автобусы подрезают, поворачивая налево из правой полосы и загромождают перекресток. Получается, они одних подрезают да еще и останавливаются на встречке…Надо здесь поворот налево запретить…

  2. Пегас пишет:
    02.07.2015 в 17:15

    Хорошо бы еще дороги сделали, в т.ч. внутри дворов. Причем так, чтобы во время дождя пешеходы их не переплывали, а как и положено-переходили. А то в ливень без байдарки не обойтись. Да и ямы местами такие…
    А по поводу эвакуации правильно. Эвакуировать стоящий и никому не мешающий на газоне автомобиль — зверство. Сначала парковки построить надо, а потом наказывать за неправильную парковку. В остальном — пробок будет меньше, но и беспредела при эвакуации тоже поубавится.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию