« | Главная | »

Жители Гипсового считают себя обманутыми: куда потрачен «Народный бюджет»?

Автор: Дмитрий Шатров | 06.07.2015

Недавно поступило очень важное обращение от жителей мкр. Гипсовый г. Новомосковска.  Их интересовало, куда ушли деньги, которые все мы дружно сдавали для участия в программе «Народный бюджет» для благоустройства дворов и где это обещанное благоустройство.

Собирая деньги, все мы думали одно, но по факту вышло совсем по-другому. Никакого благоустройства не будет: не будут отремонтированы тротуары, по-прежнему не будет лавочек и новых детских площадок, не обустроят и парковочные карманы во дворах… Ничего этого не будет, хотя всем нам красиво говорили про благоустройство микрорайона Гипсовый по программе «Народный бюджет». Все потрачено на опиловку деревьев…

Читайте также:  Новое назначение - новые возможности

Напомню, в Тульской области есть такая замечательная губернаторская программа «Народный бюджет». По ней жители могут проявить инициативу и сделать то, что город сам не может «потянуть», т.к. есть и более острые проблемы, нуждающиеся в разрешении. Еще одной целью этой программы является объединение жителей в их стремлении сделать наш город лучше. Для участия в этой программе, чтобы получить софинансирование из бюджета, надо собрать часть денег жителям и спонсорам. Благодаря этой программе можно отремонтировать дорогу, установить спортивную или детскую площадку, обустроить сквер и т.д.

Читайте также:  Партия «РОДИНА» - № 1 в Тульской области

Именно о таком благоустройстве жители мкр. Гипсовый думали, когда сдавали деньги в рамках программы «Народный бюджет». Все хотели увидеть результат и вместе порадоваться благоустройству… Но должны ли они радоваться опиленным за их деньги деревьям? При том, что вообще-то в Новомосковске в других микрорайонах это делается за счет бюджетных средств. Должны ли жители платить за то, что и так полагается делать в целях безопасности и общегородского благоустройства? Кто и зачем ввел жителей в заблуждение?

Читайте также:  С днём молодежи!

Сказать, что жители возмущены – значит, ничего не сказать. Такого не ожидал никто…

Где результат благоустройства? Где площадки, скверы, лавочки и т.д.? Где точки роста? Что жители могут потрогать и порадоваться? Сколько спилили деревьев? Куда пошли эти деньги? Деньги потрачены. А ответы на эти вопросы, похоже, уже никто не узнает…

Хорошая идея — «Народный бюджет», но обманутые жители Гипсового вряд ли еще захотят участвовать в такой авантюре…

 

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию