« | Главная | »

Крик души жителей мкр. Гипсовый

Автор: Дмитрий Шатров | 08.07.2015

Не могу не поделиться своими впечатлениями от проблем мкр. Гипсовый г. Новомосковска.

В последний четверг каждого месяца депутаты проводят официальный прием граждан. Депутаты, выбранные народом по одномандатным округам, проводят такие встречи на своих округах, а депутаты, выбранные по партийным спискам – в разных местах города. Но поскольку у меня ежедневно за исключением выходных дней работает приемная, двери которой открыты для всех, кто ищет помощи в решении проблем и поддержки в реализации важных для общества инициатив, то обычно я провожу прием в ней. Однако в прошлом месяце решил в порядке исключения провести встречу в родном мкр. Гипсовый.

И вот, казалось бы, стабильный и благополучный микрорайон просто завалил меня коллективными обращениями. Жителей очень интересовал ход решения следующих проблем:

- ликвидация останков здания барачного типа, расположенного по адресу: ул. Гражданская, д.6. Еще в 2013 году глава Администрации г. Новомосковска Вадим Жерздев обещал очистить территорию в течение 2014 года. Но и сейчас в июле 2015 г. все на прежнем месте.

- отсутствие со стороны местной администрации мер по снижению уровня шума, создаваемого железнодорожным транспортом на территории жилой застройки в район ст. Промгипсовая. Роспотребнадзор давно дал свое заключение, но население по-прежнему живет в условиях, не соответствующих нормативам безопасного уровня шума. Со стороны администрации участие в решение проблемы отсутствует.

Читайте также:  Муниципальное имущество уйдет с молотка…

- возобновление работы бани, расположенной по ул. Садовой, д.5. Администрация города намерена избавиться от помещения, сдав его в аренду. Но пока не нашелся арендатор, равно как и не нашелся хороший управленец, способный сделать баню рентабельной и запустить её в работу на благо жителям.

- ремонт фасада поликлиник ГУЗ «НГКБ» ВОП № 3. Пока все на уровне обещания включить в план на 2015-2016 г. Возможно, и правда, есть более серьезные проблемы, чем фасад поликлиники.  Но очевидно, что есть разумные пределы по содержанию зданий и помещений;

- причины невыполнения работ по благоустройству мкр. Гипсовый и расходование средств, собранных по программе «Народный бюджет» на опиловку деревьев. Это тема одна из наиболее острых. Собирая деньги для участия в этой прекрасной губернаторской программе, жители и спонсоры, все мы, уж никак не ожидали, что эти средства будут потрачены на опиловку деревьев.  В  нашем городе их и так благополучно опиливают за бюджетные деньги, не собирая на эти работы с жителей. Все мы хотели сделать наш район более красивым и благоустроенным: с лавочками вдоль аллей, детскими площадками, скверами, клумбами…   Но, похоже, ничего этого мы так и не увидим – деньги израсходованы на то, что мы даже не сможем ни почувствовать, ни проконтролировать…

Большая часть поступивших вопросов родилась не вчера. Эти проблемы, так и не находящие разрешения в кабинетах чиновников, тянутся не первый год. О них знают все: и руководство Администрации, и депутаты, щедро раздающие обещания, но не выполняющие их.

Читайте также:  Экологическая акция «Зеленый пояс»

В чем дело? В том, что у ООО «Кнауф Гипс Новомосковск», являющегося традиционным донором микрорайона сейчас нет достаточных средств? В бездействии ТОС «Гипсовый»?  В равнодушии депутатов-одномандатников и городской администрации?

То, что жители массово идут уже не к депутатам от правящей партии, набравшей на выборах более 70% голосов, и не в администрацию города, имеющую абсолютно все рычаги для решения проблем, а ко мне – депутату от партии «РОДИНА», говорит о высоком накале эмоций населения и безнадежности сложившейся ситуации. Местная власть перестала слышать свой народ. Жители не чувствуют, что с ними хотят вступать в диалог и помогать решать проблемы…

Читайте также:  Бесплатные наборы семян – для жителей Новомосковска

В очередной раз я направил запросы тем, кто может и должен их решать. Очень хочется надеяться, что крик души жителей будет услышан, а меры будут приняты. И жителям не придется писать губернатору Владимиру Груздеву, еще весной показавшему в Новомосковске местной Администрации мастер-класс – как надо относиться к народу…

P.S. На днях поступило обращение жителей мкр. Ширино г. Новомосковска. Информацию о нерешаемых властью проблемах они хотят довести до губернатора. Вот она точка кипения. Вопрос: чего не хватает населению? Элементарного внимания к их проблемам. Местная власть не слышит жителей. В ближайшее время опубликую информацию по этому вопросу.

 

Рубрики: Общество, Разное | 1 комментарий »

Один комментарий на «Крик души жителей мкр. Гипсовый»

  1. Вика пишет:
    13.07.2015 в 11:35

    Вот паразиты!!! А я и смотрю — где наше благоустройство. Деньги-то собрали… Получается, на эти деньги попилили деревья. Вотмолодцы-то, а — пилильщики… — мало им бюджетных денег, так они еще и на НАРОДНЫЙ бюджет накинулись!!! Где у них совесть, а?

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию