« | Главная | »

Как из искры разгорается пламя: Большие проблемы небольшого микрорайона Ширино

Автор: Дмитрий Шатров | 12.07.2015

дорога мусор Ширино НовомосковскМикрорайон Ширино – один из самых удаленных от центральной части города Новомосковска. Видимо, этим можно объяснить, но никак не оправдать отсутствие должного внимания власти к проблемам жителей.

А проблемы эти привели к наивысшей точке накала эмоций населения этого  маленького микрорайона, раз они решили дойти до губернатора, чтобы их все-таки услышали.

Как следует из поступившего недавно ко мне коллективного обращения граждан мкр. Ширино, долгие годы не решаются вопросы сферы ЖКХ: речь идет не только о «глобальных» вопросах, требующих больших финансовых затрат – например, ремонт дорог, но и о таких мелких, которые явно можно решить без руки губернатора – например, обустройство в соответствии с санитарными нормами контейнерной площадки: сделать твердое покрытие, освещение, чтобы можно было подойти к ней и ночью, и в дождливую погоду.

Стоит вспомнить весенний мастер-класс губернатора Владимира Груздева, который он показал сотрудникам администрации Новомосковска, чтобы оценить, что умение слышать народ и вовремя принимать меры дорогого стоит. Но поступившее обращение жителей мкр. Ширино говорит о том, что наши местные чиновники, работники сферы ЖКХ  так и не научились слышать население, исправно ежемесячно оплачивающее жилищно-коммунальные услуги…

Все мы платим налоги, вернее, у нас их просто удерживают из зарплаты. Эти деньги идут в местный бюджет – в данном случае в бюджет города Новомосковска. Это те деньги, за счет которых должен в числе прочего благоустраиваться наш город. Это деньги, которые тратятся на зарплату тем, кто отвечает за выполненные работы, за контроль их качества. Возникает вопрос – почему жители должны обивать пороги и стучаться во все возможные кабинеты, чтобы их начали слышать и выполнять то, что положено по закону?

Все мы ежемесячно платим за содержание жилья, вывоз мусора. Почему жители должны думать, по каким таким причинам кто-то не выполнил должное?

 

Читайте также:  С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!
Читайте также:  Дорогие учителя!

дорога Ширино НовомосковскТех денег, которые народ платит в виде налогов и платы за услуги ЖКХ вполне достаточно, чтобы система функционировала должным образом. Жители не должны искать виновных. Мы хотим, чтобы наш город всегда был чистым, благоустроенным. Но почему народ, среди которого много тех, кому небезразличен наш город, должен постоянно кому-то жаловаться, чтобы добиться того, за что уже все давно заплатили? Жители не должны задумываться о том, кто виноват в том, что не обустроена контейнерная площадка, не вывезен вовремя мусор, почему не ремонтируется разбитая дорога и т.д.

Читайте также:  ВЕСЕННИЙ ПРИЕМ

Отсутствие внимания к проблемам жителей Ширино вызывает серьезное беспокойство. В связи с этим я направил соответствующий запрос в Администрацию Новомосковска. Я считаю, что тем самым, помогаю руководству города Новомосковска увидеть наиболее острые проблемы, которые не терпят промедления.

Пока жители слышали одни обещания. Но что дальше? Проблема назрела, накал эмоций слишком велик, чтобы власть могла себе позволить игнорировать проблемы населения. Пора не только обещать, но и делать.

Если продолжать не обращать внимания на проблемы жителей, что мы получим? Что народ выйдет с транспарантами на площадь, и из искры разгорится пламя?

Я уверен, что не надо доводить ситуацию до абсурда! Точка кипения достигнута, надо просто обратить внимание на проблемы и начать их решать…

Ширино Новомосковск ЖКХ дороги мусШирино Новомосковск ЖКХ дороги мусШирино Новомосковск ЖКХ дороги мусШирино Новомосковск ЖКХ дороги мусШирино Новомосковск ЖКХ дороги мусШирино Новомосковск ЖКХ дороги мус

 

 

Рубрики: Общество, Разное | 1 комментарий »

Один комментарий на «Как из искры разгорается пламя: Большие проблемы небольшого микрорайона Ширино»

  1. Вика пишет:
    20.08.2015 в 23:11

    Здравствуйте! Дмитрий Сергеевич, какие результаты по Вашему запросу о ситуации в Ширино? Есть ответ?

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию