« | Главная | »

Тульские индусы

Автор: Дмитрий Шатров | 08.09.2015

мост в УзловойПроезжая ежедневно по мосту через Узловую, я не перестаю удивляться, насколько терпелив наш народ.  Может быть, чиновники думают, что мы индусы и ещё успеем  несколько раз умереть и заново родиться, чтобы порадоваться окончанию работ по ремонту моста в Узловой?

Ремонт моста на автодороге «Новомосковск-Тула» в Узловском районе идет достаточно долгое время. Ситуация складывается довольно-таки интересная…  Напомню, что некоторое время назад мост уже ремонтировали. Отсюда напрашивается вопрос – почему этот ремонт делается повторно? Видно организация, которая выполняла работы, не привыкла доводить начатое дело до конца, и в этом году новый ремонт не заставил себя ждать. А ведь оплачиваются эти работы из бюджетных средств, значит – это удовольствие за счет народа. И некачественно выполненные работы – это очередной удар по «народному кошельку».

Читайте также:  Бизнес-климат в России пока еще холодный…

В соответствии с государственным контрактом  № 2014.18923 от 26.05.2014 года окончание работ по реконструкции вышеуказанного путепровода запланировано до сентября 2015 года. Но сентябрь наступил, а окончанию работ не видно ни конца, ни края. Подрядчик опять не выполняет в отведенные сроки госзаказ. Почему?

Читайте также:  Конституция РФ разрешает быть бессовестным?

Такое бывает, когда право заключить контракт выигрывает организация, предложившая самую низкую цену. На практике это значит – работу выполняют самые неквалифицированные работники. А значит, страдает качество работ.

Кроме того, срыв сроков работ на объекте может быть связан с полностью отсутствующим контролем со стороны чиновников, отвечающих за дорожное хозяйство в нашей области.

Система госзакупок в очередной раз показала свою слабость. Да и как работа может закончиться в срок, если на объекте, как ни посмотришь, работают полтора землекопа в одну смену, а суббота и воскресенье — святые выходные.

Читайте также:  Дорогие учителя!

Только вот никто из ответственных чиновников не подсчитал, сколько времени своей жизни, которая дается нам один раз, потратили жители в пробках на этом злополучном мосту в Узловском районе, и сколько нелицеприятных слов пришлось на долю губернатора Груздева В. С.

 

Рубрики: Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию