« | Главная | »

СЛУГИ НАРОДА или ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ

Автор: Дмитрий Шатров | 10.09.2015

контейнерная площадка Ширино НовоДолжны ли чиновники выполнять указы и постановления правительства? Должны ли они работать по правилам, предусмотренным нашим законодательством? Я считаю (и думаю, здесь  все со мной согласятся), что  должны! Но оказывается, что у каждого чиновника на это счет своя правда.

Вот, например, существуют  Правила благоустройства территории МО г. Новомосковск, в них  статья  8.5, которая  конкретно указывает, что обязательный перечень элементов благоустройства территории на площадке для установки мусоросборников включает: размещение контейнеров или бункеров-накопителей для сбора ТБО только на участках с твердым асфальтовым либо бетонным покрытием, ограждение площадок с трех сторон, наличие осветительного оборудования, озеленение площадки.

контейнерная площадка Ширино НовоПоэтому когда  в мае 2014 года жители пос. Ширинский обратились ко мне, как к депутату,  с проблемой благоустройства мусорных площадок,  я начал работать по данному вопросу, полностью уверенный на тот момент в быстром и положительном его решении, т.к не видел никаких проблем и препятствий для этого.

Читайте также:  План ремонта дворов Новомосковска

Надо заметить, что все мусорные площадки в пос. Ширинский находятся просто в ужасном состоянии.  Подойти к ним, особенно после выпадения осадков, просто невозможно. Ямы, лужи и грязь настолько велики, что можно по колено провалиться в это болото. Но мы отошли немного от темы. Так вот… Сегодня на дворе уже сентябрь 2015 года… Со времени обращения жителей прошло  больше года, за это время я провел работу не с одним чиновником нашего города и области по вопросу обустройства площадок в соответствии с  СанПиН.  Мною были направлены письма в Комитет дорожно-транспортного хозяйства, в  администрацию и Спасское управление администрации МО г. Новомосковск, а также непосредственно в государственную жилищную инспекцию по Тульской области.

Читайте также:  Новомосковцы поздравляют Груздева В.С. с днем рождения

контейнерная площадка Ширино НовоЧто интересно, так это то, что все чиновники повели себя в этом вопросе по-разному. Кто-то обещал кровь из носа исполнить все в 2015 году, кто-то стал перекладывать свои обязательства на других, а кто-то вообще принял позицию «моя хата с краю». В общем ситуация получилась очень интересная, но некрасивая и ни в коей мере не устраивающая ни меня, ни тем более жителей пос. Ширинский.

В связи со всеми этими событиями у меня вопрос ко всем чиновникам, получающим зарплату из бюджета, который складывается из средств добросовестных налогоплательщиков, на кого, собственно, эти чиновники  и работают – когда же, наконец,  жители пос. Ширинский г. Новомосковска увидят в своем микрорайоне контейнерные площадки, приведенные в порядок в соответствии с СанПиН?

На мой последний запрос чиновник из администрации вежливо ответил, что благоустройство контейнерных площадок будет выполнено… внимание!.. до 2017 года!!! Насколько правомерно это по отношению к жителям с учетом статьи 8.5 местных Правил благоустройства, разобраться,  наверно, сможет только прокуратура.

Читайте также:  Экскурсия в Звенигород для ветеранов и инвалидов боевых действий и членов семей погибших военнослужащих

Исходя из всей этой ситуации, можно сказать, что данные чиновники своим действием, а точнее БЕЗдействием подставляют перед жителями не только исполнительную власть в лице губернатора Тульской области Владимира Груздева и главу администрации Новомосковска Вадима Жерздева, но что еще хуже — они плюют на власть законодательную!

О дальнейшем развитии событий по этому вопросу я буду информировать жителей.

 

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию