« | Главная | »

Кто и как закатывает в асфальт бюджетные деньги?

Автор: Дмитрий Шатров | 02.12.2015

 

Ремонт детского сада на ЗалесномСтроительство – очень ответственная сфера. Здесь отсутствие квалификации напрямую влияет на безопасность жизни и здоровья граждан. Именно поэтому меня, как и многих внимательных горожан, возмущают ситуации, когда строители некачественно выполняют работы, нарушают сроки, тем более что речь идет о бюджетном (т.е. — народном) финансировании.

Так получилось и с ремонтом детского сада на Залесном микрорайоне. Ноябрьские выходные. Дождь. Месиво из грязи. Но это не мешает строителям, к примеру, класть асфальт прямо в лужи на глазах у жителей рядом расположенных домов. Вот такие, значит, у нас новые технологии? Почему они не думают, что будет летом? Или сделал работы, сдал, а потом – хоть трава не расти? Разве так можно?! Это же делается для детей!

Недобросовестные подрядчики, как я уже писал ранее, – это следствие действующей сейчас системы проведения аукционов: кто дешевле предложил выполнить обозначенный объем работ, с тем и заключен контракт на их выполнение. Но вот как заставить порой нерадивых подрядчиков выполнить подписанный договор? Только жесткий кнут, постоянный контроль и финансовые санкции. Но разве так должно быть?..

Читайте также:  А вы знаете слова Гимна России?
Читайте также:  РОДИНА в списке №1

Детский сад – это особый объект, вопросы безопасности здесь стоят на первом месте. Но как можно об этом говорить, если будут криво установлена беседка, грозящая обрушением, с нарушениями вкопаны качели и прочие элементы детской площадки? Беды не избежать!

Я призываю жителей быть более активными в контроле над такими вопросами. Прошу всех обращать внимание и сообщать, если вдруг стали свидетелями подобных нарушений. Только так — привлекая внимание общественности — можно обеспечить соблюдение норм, не допустить бесполезного расходования бюджетных средств!

В свою очередь информацию по ситуации с ремонтными работами на территории детского сада на Залесном микрорайоне я обязательно доведу до городского руководства – Жерздева В.А. и Пророкова А.Е. Уверен, что этот вопрос будет взят главой на контроль.

 

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию