« | Главная | »

Проект «Аллея славы» стал победителем программы «Народный бюджет-2016″

Автор: Дмитрий Шатров | 11.12.2015

Рад сообщить на страницах своего блога, что  фонд Дмитрия Донского стал победителем конкурса «Народный бюджет» 2016 года с проектом «Установка в Урванском лесу г. Новомосковска  фамильных стел на Аллеи памяти воинам-новомосковцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга». Проект формировался из следующих средств: 60%-областной бюджет, 20%-муниципальный бюджет и 20%-народный бюджет. Общая сумма проекта 1060000 рублей. Для успешной реализации проекта необходимо было собрать 182 тыс. рублей народных средств.

Почему рад?

Во-первых,  я сам являюсь членом фонда.

Во-вторых,  руководство области и администрация нашего города сочли выполнение этих работ необходимым, а это говорит об их внимании к памяти погибших героев, отдавших свою жизнь за Родину,  не на словах, а на деле.

В-третьих (и это, на мой взгляд, самое важное), фонд одним из первых собрал и перечислил необходимые 20% «народных средств», а это уже говорит о высокой морально-патриотической составляющей наших людей, готовых в совсем непростое время жертвовать финансовые средства на такое благое дело.

ТАК ВЫГЛЯДИТ АЛЛЕЯ СЛАВЫ СЕЙЧАС

ТАК ВЫГЛЯДИТ АЛЛЕЯ СЛАВЫ СЕЙЧАС

Немного из истории: Аллея памяти воинов-новомосковцев, отдавших свои жизни при выполнении служебного долга была создана и открыта  в Урванском лесу 26 мая 2007 году по инициативе ветеранов боевых действий, с участием администрации города Новомосковска.  Средства были собраны инициативной группой и Ассоциацией совет предприятий г. Новомосковска. Аллея памяти воинов-новомосковцев, является побратимом Аллеи памяти воинов-спецподразделений России, погибших при защите конституционного порядка (г. Истра, Московская область).

Читайте также:  Тульские индусы
Читайте также:  С днём России!

 

ПРОЕКТ АЛЛЕИ СЛАВЫ

ПРОЕКТ АЛЛЕИ СЛАВЫ

Основной частью Аллеи памяти воинов-новомосковцев, являются тумбы с именными досками. С течением времени они стали разрушаться, пошел перекос по всей линии Аллеи. За весь период прошедших лет ежегодно проводится косметический ремонт тумб, бордюров. Сегодня  это выглядит не эстетично, недостойно памяти погибших воинов. Фондом Дмитрия Донского принято решение о  полной  замене ветхих тумб с фамильными досками  на новые фамильные стелы из гранита, укладка тротуарной плитки, замена бордюров. Все эти работы по реконструкции  заметно улучшат  архитектурно-эстетический вид Аллеи памяти, будут гармонировать с общим обликом памятников в Урванском лесу, храня вечную память героев Отечества.

Читайте также:  Вода из источника в Осаново пригодна для питья

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в организации подготовительных работ по реконструкции Аллеи. В 2016 году мы сможем  увидеть итог этих работ, а в 2017 году встретимся уже на новой Аллее, где отметим ее 10–летие и почтим память воинов-героев.

В заключении хочется отметить, что программа «Народный бюджет», пришедшая к нам в область с губернатором Владимиром Груздевым,  с каждым годом становится все популярнее у  жителей  нашего города, желающих принять  в ней участие. Напоминаю, что в моей приемной уже второй год жителям оказываются консультации по вопросам, связанным с подготовкой участия в программе.  Будем  рады  помочь  Вам!

 

 

Рубрики: Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию