« | Главная | »

Встреча с жителями: отчет за 2015 год

Автор: Дмитрий Шатров | 25.12.2015

встреча Дмитрия Шатрова с избирателями

Вчера состоялась встреча с жителями Новомосковска, на которой я отчитался о своей депутатской работе за 2015 год. Думаю, остальным жителям города – читателям моего блога что-то тоже покажется интересным.

Что в целом произошло за этот год?

Во-первых, 21 июля стало днем рождения местного отделения партии «РОДИНА» в Новомосковске. На общем собрании членов партии меня единогласно избрали на должность председателя местного отделения. Теперь у наших активистов появились правовые рычаги в реализации задач местного значения.

Во-вторых, четкая работа моей приемной позволила эффективно решать поступающие от жителей вопросы. А таких вопросов по традиции было очень много – более 500. Больше половины вопросов касалось ЖКХ и благоустройства. Беспокоят жителей города и проблемы в сфере здравоохранение и экологии, охраны общественного порядка, газификации населенных пунктов, вопросы транспорта и дорожного хозяйства. Кроме этого граждане обращались за юридической и материальной помощью. БОльшая часть обращений выполнена, были даны разъяснения. По ряду вопросов направлялись запросы в различные государственные и муниципальные структуры. Часть вопросов остается на контроле.

Немало вопросов нашли конструктивное разрешение благодаря налаженным деловым контактам и сотрудничеству во взаимодействии с органами власти. Например, по итогам эффективной работы с главой администрации Вадимом Жерздевым в этом году удалось сдвинуть с «мертвой точки» такие вопросы как оборудование мусорных (контейнерных) площадок в Ширино, ремонт фасада поликлиники на мкр. Гипсовый.

депутат Дмитрий Шатров

Число поступающих обращений граждан говорит об их доверии и уверенности, что в приемной можно получить помощь в разрешении проблем. Но это налагает на меня и ответственность даже за те вопросы, которые прямо не относятся к моей компетенции. Поэтому я стараюсь вникать в суть всех обращений и делать все возможное для их успешного разрешения.

Что такое работа моей приемной – приемной партии «РОДИНА»?

Это ежедневная работа помощников по приему граждан, еженедельный прием юриста, не реже 2-х раз в неделю я веду личный прием, круглосуточно работает телефон доверия. Кроме того, как правило, 2 раза в месяц мы проводим встречи с жителями во дворах. В этом году в моей приемной начал работу интернет-уголок, где любой желающий может воспользоваться компьютером, найти нужную информацию.

PlaceBocha (79)Поддержку спорта и творчества я считаю одним из приоритетных направлений в моей общественной работе, что включает в себя в том числе финансовую помощь детским и юношеским спортивным школам (стрелковый клуб, школа дзюдо). В этом году в коррекционной школе-интернате №1 была оборудована площадка для игры «Боча». Стараюсь помогать и ветеранскому спорту  (волейбольной команде, ФК «Химик»).

Не остались  без внимания и силовые виды спорта, такие как армлифтинг. Помощь, оказанная новомосковскому богатырю Александру Кириллову, позволила ему завоевать множество призов и наград и стать чемпионом мира. Надеюсь, наша финансовая поддержка танцевальным коллективам «Аэлита» и «Микс» поможет им принимать участие в соревнованиях разного уровня и завоевывать свои награды. Новомосковский Хор ветеранов не имеет своего транспорта, однако у них есть своя аудитория (особенно в пригороде Новомосковска и других городах области), и его участники очень любят выступать. Поэтому по мере возможностей стараюсь им помочь в решении транспортного вопроса. Новинкой этого года стал мастер-класс по изготовлению брошей в технике канзаши. Как оказалось, изготовление брошей из атласных ленточек, в том числе ко Дню Победы, очень интересует горожан.

Зеленый пояс 7В этом году получила свое продолжение стартовавшая в 2014 году экологическая акция «Зеленый пояс» — вместе с жителями мы сажали и лечили деревья, обустраивали клумбы. Это добрая традиция с радостью воспринимается горожанами, и я уверен, мы её продолжим и в будущем.

Но это не единственная традиция. Ко дню пожилого человека и дню инвалида вместе с активистами мы раздаем продуктовые наборы, для участников войны ко Дню Победы – подарочные сертификаты, на которые они бесплатно могут приобрести в магазинах, что для них будет необходимо. В этом году для участников войны и тружеников тыла мы организовали визиты в салон красоты — женщинам очень понравилась эта идея, продолжим устраивать им праздник и в будущем.

пасхальная акцияНаиболее нуждающиеся жители города осенью получают картофельА в рамках празднования Пасхи мы по старой доброй традиции дарим куличи. И это лишь часть наших акций по поддержке различных категорий граждан. Немало помогаем в индивидуальном порядке…

Так стоит отметить, что очень востребованы наши экскурсионные поездки в культурные центры, по святым и памятным местам, в т.ч. за пределы Тульской области.

Одно из важных направлений работы – патриотическое. Кроме встреч с молодежью отдельного внимания заслуживает активное сотрудничество с Фондом поддержки ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил «Дмитрия Донского». Эта немаловажная часть нашей работы включает в себя в том числе и организацию культурных поездок  для участников локальных войн и их семей, а также совместные мероприятия по патриотическому воспитанию.

В этом году совместно с Фондом «Дмитрия Донского», желая внести свою лепту в увековечивание памяти погибших героев, мы приняли участие в проекте «Народный бюджет-2016» по реконструкции Аллеи славы погибшим воинам-интернационалистам, где наша заявка стала победителем конкурса.

По окончании моего сообщения об итогах работы за год участники вчерашней встречи задали вопросы. Эти вопросы касаются всех жителей города, поэтому, я думаю, будет не лишним еще раз сказать он них и в блоге.

Так по вопросу тарифа за содержание жилья стоит отметить, что в Новомосковске он увеличен не на максимально допустимую законом величину, а на 11,5%  (информация на сайте администрации города). И то, такая цифра «нарисовалась» не из ниоткуда, а по причине включения в тариф услуги по уборке подъездов.

Жилищный кодекс обязывает жилищно-эксплуатационные организации проводить уборку подъездов, однако этот вид работ до настоящего времени не был заложен в тариф, потому подъезды у нас и не убирались. Теперь эта обязанность материально подкрепляется, а значит спрос с управляющих компаний совсем другой. Не убирают – надо требовать исполнения обязанности либо перерасчета платы. Но у жителей есть и другой вариант – они могут всем домом или всем подъездом отказаться от этой услуги, и плата за содержания жилья для них уменьшится. Вот только чистота в подъезде все же приятнее.

Но самый острый вопрос касается льгот. К сожалению, финансовый кризис не обошел стороной и Тульскую область. Нагрузка на региональный бюджет диктует свои условия, и на региональном уровне принято решение не индексировать льготные денежные выплаты в будущем году.  Более того, теперь инвалиды, которые проживают в частном жилом фонде (приватизированных квартирах) не смогут получать компенсацию на оплату содержания жилья. Этой льготы смогут воспользоваться только те инвалиды, которые проживают в квартирах муниципального жилого фонда по договору найма (в неприватизированных квартирах).

митинг против урезания чернобыльсНо и это не все. Уже со следующего года ожидается изменение законодательства о предоставлении льготных выплат жителям «чернобыльской» зоны. Этот вопрос вызывает большое беспокойство среди населения, в связи с чем 13 декабря родители Новомосковска даже организовали митинг, на котором горожане вне зависимости от пола и возраста выразили свой протест против сокращения льготных выплат.

Одной из самых ощутимых льгот в связи с проживание в зоне с льготным социально-экономическим статусом, к которой относится и Новомосковск, до настоящего времени является возможность получать пособие по уходу за ребенком в двойном размере – т.е. 80 % заработка, причем до 3 лет ребенка, а не до1,5 (как в целом в России).

Однако теперь эта льгота существенно урезается, правда произойдет это не завтра, а 1 июля 2016 года. Но и эта отсрочка мало что меняет. Несмотря на то, что получает эти выплаты, как правило, мать ребенка, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, сокращение выплат становится большой проблемой для всей семьи. И я понимаю эти семьи, где теперь встанет вопрос – а рожать ли детей, и как их кормить?… На встрече с жителями мы обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что необходима конструктивная работа по данной проблеме.

Будущий год ставит передо мной и активом моей приемной немало задач. И я хочу обратиться к жителям Новомосковска:

Важен каждый человек! Только постоянное взаимодействие с вами поможет добиться поставленных задач. Без людей, без дружной работы ничего нельзя сделать. Только вместе, а не поодиночке, поддерживая друг друга, можно многое решить.

Если у вас есть вопросы и проблемы – приходите в приемную.

Если у вас есть идеи и стремление внести свой вклад в развитие города и страны – мы ждем вас!

С наступающим Новым годом!

Всех благ!

Читайте также:  День защиты детей. Самое большое счастье, это когда счастливы дети.

 

Рубрики: Мероприятия, Общество | Комментариев (11) »

Комментариев (11) на «Встреча с жителями: отчет за 2015 год»

  1. Спасибо! пишет:
    26.12.2015 в 11:35

    Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич! С наступающим Новым годом и успехов Вам в добрых делах! Хочу сказать, что Ваша работа дает надежду, что все будет хорошо!

  2. Наталья завадская пишет:
    27.12.2015 в 11:09

    Как надоело это вранье. Зашла на блог чисто случайно и вообще не понимаю, кто его вообще у вас читает.

  3. Жу-жу пишет:
    27.12.2015 в 11:51

    Наталья Завадская, а что это Вы накинулись — «вранье»? Факты где? А то какашки кидать, чтобы самоутвердиться или обиду на жизнь выразить — это многие могут.
    Вот Шатров, насколько я вижу, как раз и написал, что делал в этом году.
    А ВЫ?
    НА ДИВАНЕ ПРОСИДЕЛИ?

  4. Владимир пишет:
    27.12.2015 в 11:55

    Если враньё, то нужно это доказать, а не выливать свои домыслы! Блог очень даже читают! Вот вы же зашли, прочитали, чисто случайно.

  5. Свет@ пишет:
    27.12.2015 в 16:51

    А мне так наоборот показалось, что в этом материале даже не обо всем рассказано. Например, насколько мне известно, Дмитрий Шатров не первый год проводит акцию «Кино-каникулы» — дети бесплатно посещают кинотеатр, в т.ч. дети из коррекционной школы-интерната, дети-инвалиды. Он просто об этом скромно умолчал)))
    Вообще, я заметила, он больше делает, а не говорит… Хочется верить, что так будет и дальше.
    Интересно, правда, а какую пользу для общества приносят те, кто критикует?

  6. Светлане и всем непонимающим пишет:
    27.12.2015 в 18:32

    Создаётся впечатление,что вы пишите заказные комментарии. Пролистала блог специально от и до и не нашла ранее информации о названии акции о кино в каникулы. Откуда же вы тогда взяли это? Люди, очнитесь, здесь пишут комментарии на заказ и скорее всего это сотрудники самого Шатрова. Не красиво делаете.

  7. Владимир пишет:
    27.12.2015 в 19:18

    Создаётся впечатление, что этот годовой отчёт прям по живому кого то резанул. Закопошилось внутри! Приходите в приёмную, участвуйте в политической жизни партии и вся информация у Вас будет.

  8. Свет@ пишет:
    27.12.2015 в 19:37

    А вот про кино-каникулы: http://shatrov-blog.ru/archives/2000
    И это был не единственный раз… Еще в 2014 году, и не только для этих детей.
    А почему кто-то решил, что Шатров ОБЯЗАН всех детей Новомосковска водить в кино?
    Для этого у них есть мамы и папы…
    И почему кто-то решил, что Шатров оповещает здесь обо всех своих акциях и мероприятиях?
    Я имела честь познакомиться с ним в 2014 году, когда мне очень была нужна помощь. И не скрою, что не разочаровалась.
    Если бы все депутаты были такими, то и законы были бы другими. А так — кого выбрали, те и льготы отнимают и т.п.
    Шатров так вообще-то без зарплаты подписался на это депутатство. И то, как оказывается, плохо кому-то от его активности))))

  9. Жу-жу пишет:
    27.12.2015 в 19:48

    Эх, видно Дмитрий Шатров кому-то в халяве отказал)))
    Не понимаю, в чем проблема? Хотите быть в курсе акций? Обращайтесь в приемную! Вам там покажут, расскажут, помогут.
    Причем не оплачиваемые сотрудники Шатрова (которых там просто нет), а общественники, такие же как и он, которым не безразлична судьба города.

  10. От чистого сердца пишет:
    27.12.2015 в 23:36

    Дмитрий Сергеевич, спасибо за Ваш труд! С наступающим Новым годом! Здоровья, удачи, энергии!!!

  11. ГИПСОВИК 2 пишет:
    28.12.2015 в 11:35

    Хорошая конкретная работа для конкретного человека. Так держать! Родинцы молодцы. Единороссам-прихлебателям поучиться бы у них.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию