« | Главная | »

Работодателей Тульской области огорошили новым МРОТом. Что делать?

Автор: Дмитрий Шатров | 10.02.2016

зарплата бюджетникам

С 1 февраля 2016 г. повысился региональный МРОТ в Тульской области.

Это стало очередным «сюрпризом» для предпринимателей и организаций – теперь они не имеют права платить работникам зарплату ниже 12 500 рублей.

А с 1 августа минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для работников внебюджетной сферы составит уже 13 тысяч рублей.

Однако несколько иначе МРОТ выглядит для бюджетников – 10 500 рублей с 1 февраля и 11 тысяч рублей – с 1 августа 2016 г.

Я уже выражал мнение, что это неправильная позиция по отношению к бизнесу (коммерческим организациям и предпринимателям): власть должна давать ориентиры, показывать пример бизнесу – какой уровень зарплаты считать минимальным, а уж частный бизнес должен «тянуться» за этими ориентирами. А не наоборот.

зарплата бюджетникамПочему «минималка» для бюджетников допускается ниже, чем в коммерческих организациях? Бюджетники что, заведомо меньше или хуже работают? Или государство считает, что оно может платить зарплату поменьше, а бизнес пусть нагружается по полной? Почему страна, богатая природными ресурсами, сидящая на «нефтяной бочке», не может позволить себе установить достойный уровень МРОТ работникам бюджетной сферы? Где логика? Прежде, чем требовать что-то с кого-то, надо самому соответствовать, не так ли?

Читайте также:  Наша спортивная гордость

Но самое неправильное в этом то, что как-то по-тихому региональный МРОТ принимается.

Почему это важно? Да потому, что Трудовой кодекс дает работодателям лишь 30 дней с момента подписания 3-стороннего соглашения об установлении регионального МРОТ для подачи заявления о несогласии платить зарплату значительно выше, чем федеральный МРОТ.

Подача такого заявления, в котором должны быть указаны причины несогласия, дает работодателям возможность более вольно регулировать уровень зарплаты с учетом специфики своей деятельности. Очевидно, что это очень важно для бизнеса. Особенно сейчас, в период финансового кризиса.

мротВажно не давить на сферу предпринимательства, в противном случае это может привести к массовому закрытию бизнеса, а значит, люди потеряют рабочие места, да и бюджет, в конечном счете, недополучит налоги. А бюджет – это и социальные обязательства перед населением, и образование, и здравоохранение и прочее. Вот так от хрупкого бизнеса зависит благополучие общества…

Получается, что отсутствие у работодателей информации о подписании соглашения об установлении регионального МРОТ лишает их возможности вовремя реализовать свое законное право на отказ от такого МРОТ. Именно это и произошло в Тульской области в этот раз. И с этим ничего не поделать – время уже упущено…

Читайте также:  Активисты партии «РОДИНА» дадут вторую жизнь Баташевскому саду

Я вижу только одно решение этой проблемы – важно четко прописать в законе, что 30-дневный срок, в течение которого работодатель может отказаться платить зарплату работникам на уровне регионального МРОТ, должен исчисляться не с момента опубликования информации об этом «где-то там», а с момента официального уведомления об этом каждого конкретного работодателя. Только тогда предприниматели и юрлица не пропустят установленный законом срок для реализации своего права.

уведомление о мротВ противном случае неизбежны сюрпризы – как и произошло в этом году. Лично я о повышении регионального МРОТ узнал только недавно – когда это нововведение уже вступило в силу, а не 16 ноября 2015, когда, как оказывается, было подписано соглашение о его установлении… Что уж говорить о других – бизнес занят работой, и часто такая важная информация просто проходит мимо. Особенно если учесть, что о принятии нового регионального МРОТ с 2016 г. толком не было никакой информации, пока не настало 1 февраля – дата, с которой нововведение стало обязательным для всех работодателей, о чем дружно и оповестили местные СМИ.

Читайте также:  СЛУГИ НАРОДА или ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ

А по большому счету — почему бизнес должен следить за этой информацией? Я думаю, прежде чем требовать от работодателя выплаты зарплаты на уровне регионального МРОТ, надо сначала ему лично сообщить о подписании соглашения о его установлении, о таких изменениях, которые влекут для него увеличение фонда оплаты труда, налогов, отчислений в различные внебюджетные фонды. И только с этого момента должен исчислять 30-дневный срок для отказа от присоединения к такому региональному 3-стороннему соглашению.

Уверен, что такое изменение положительно будет воспринято представителями бизнеса.

Конечно, право работников на достойную оплату труда бесспорно. Но труд бывает разный, а значит нельзя всем устанавливать одинаковые рамки. Разве будет лучше, если бизнес вообще развалится? Разве это принесет пользу работникам?

Ответ очевиден…

 

Рубрики: О политике, Общество | Комментариев (3) »

Комментариев (3) на «Работодателей Тульской области огорошили новым МРОТом. Что делать?»

  1. ГИПСОВИК 2 пишет:
    11.02.2016 в 10:01

    Это только начало. в москве уже частную собственность сносят вопреки всему: и Конституции, и здравому смыслу. Ну и какое будущее у нашей страны? Мрачная картина.

  2. Владимир пишет:
    11.02.2016 в 22:10

    Больше МРОТ — больше налогов! Простая и понятная, а ещё законная схема увеличения доходов казны за счёт работодателей. Что же Вы хотели — кризис! Поднимут обязательства народа перед государством и всё в порядке у них, народ справится. Но, видимо, не понимают, что малый и средний бизнес загнётся при таком подходе, а крупный станет малым, и он следующий на очереди!

  3. Lera пишет:
    17.02.2016 в 18:27

    Идея классная, но вряд ли её реализуют. Просто потому что народ у нас каждый поврозь. Если бы предприниматели дружно взбунтовали, то возможно их и услышали бы… А так… Но радует, что об этом все же хоть кто-то задумывается…)))

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию