« | Главная | »

Льготы надо сохранять!

Автор: Дмитрий Шатров | 26.04.2016

A raven stretches its wings as it sits on a post inside the exclusion zone around the Chernobyl nuclear reactor near the village of Babchin Новомосковские депутаты создали рабочую группу для подготовки предложений по проблеме отмены «чернобыльских» льгот матерям

 Сегодня, в день 30-летия годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС, на заседании Собрания депутатов города Новомосковска мы приняли решение о создании рабочей группы для подготовки обращения в адрес Тульской областной Думы по вопросу «чернобыльских» льгот.

отмена льгот чернобыльцам

Такое решение было принято по итогам прошедшего 16 апреля «круглого стола», посвященного отмене льготного пособия по уходу за ребенком в «чернобыльской» зоне. Напомню, что по инициативе активных жителей Новомосковска был организован «круглый стол», в работе которого приняли участие новомосковские депутаты, представители разных партий, министр труда и соцзащиты Тульской области Андрей Филиппов, представители общественных организаций. В итоге было решено тему о необходимости сохранения «чернобыльских» льгот и увеличения минимального размера пособия по уходу за ребенком в России продвигать на уровень Тульской областной Думы.

Читайте также:  НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛА УЧЕБНОГО ГОДА

Тульская областная Дума с учетом мнения народа и предложений нашего городского собрания депутатов в порядке законодательной инициативы сможет подготовить законопроект для внесения в Госдуму.

митинг против отмены чернобыльских льгот 2В настоящее время проходящие в Тульской области и других регионах России публичные мероприятия против резонансного закона № 388-ФЗ об отмене льготного пособия по уходу за ребенком в «чернобыльской» зоне привели к нужному населению эффекту – власть слышит мнение народа.

Так недавно депутат Госдумы Николай Валуев внес законопроект о переносе срока вступления в силу нормы закона, отменяющей указанное пособие, на полгода – с 1 июля 2016 г. на 1 января 2017 г.

Совместно с другими новомосковскими депутатами я полностью поддерживаю законодательную инициативу Николая Валуева. Но, к сожалению, это не решит проблему! Это лишь отсрочит вступление в силу новых норм, сокращающих выплаты матерям. Однако это даст срок для более детальной проработки вопроса о льготных выплатах в «чернобыльской» зоне.  И, на мой взгляд, каждый, кто имеет право законодательной инициативы, способен выдвинуть свои предложения – вопрос лишь в желании это сделать. Мнения по тому, как можно разумно урегулировать вопрос с пособиями матерям и детям, особенно в чернобыльской зоне, разные. А значит, и законопроекты могут родиться разные, но все они могут стать стартом для решения этой проблемы.

В свою очередь, также напомню, что сейчас я принимаю активное участие в разработке законопроекта по вопросу пособий по уходу за ребенком  – об увеличении его минимального размера по всей России и внедрении более разумного подхода к назначению выплат в «чернобыльской» зоне по сравнению с установленным в новом законе № 388-ФЗ. В ближайшее время этот законопроект будет внесен в Госдуму депутатом от партии «РОДИНА» Алексеем Журавлевым.

Читайте также:  Нужна ли детям реклама?
Читайте также:  Встреча с жителями: отчет за 2015 год

А что касается рабочей группы из числа новомосковских депутатов, то, я думаю, уже в ближайшие дни мы подготовим свои предложения и сформируем из них обращение в Тульскую областную Думу.

Считаю необходимым максимально учесть все моменты, обозначенные мамами, вынужденными выходить на митинги, пикеты, привлекать внимание органов власти к проблеме социальной защиты граждан.

P.S. В декабре прошлого года я уже обращался в адрес Тульской областной Думы о реализации нашим региональным законодателем права законодательной инициативы и внесении проекта федерального закона по резонансному «чернобыльскому» вопросу в Госдуму. Однако, как и другие общественники Новомосковска, получил лишь отписку. Искренне надеюсь, что если с аналогичным обращением выступит Собрание депутатов города Новомосковска, то Тульская областная Дума уже не будет игнорировать необходимость решения этой проблемы.

 

Рубрики: О политике, Общество, Разное | Комментариев (6) »

Комментариев (6) на «Льготы надо сохранять!»

  1. Умник пишет:
    27.04.2016 в 00:07

    На самом деле удивляет та наглость, с которой перед новым годов депутаты приняли закон об отмене пособия в ЧЗ матерям. Бросили подачку — ЕДВ, живите, как хотите. А ведь сколько проблем у пострадавшего от радиации населения! Но кому до этого есть дело? Сколько проблем со здоровьем! И еще сколько десятилетий понадобится, чтобы территория действительно очистилась!

  2. Vox16 пишет:
    27.04.2016 в 11:15

    Льготы мамочкам отменили, чтобы сэкономить. Теперь если все будут молчать и вся движуха остановится, то никто эти льготы и не вернет. У нас за свои права народ должен научиться ДРУЖНО бороться!

  3. Suncho пишет:
    27.04.2016 в 15:10

    Все это хорошо — митинги, круглые столы… Но почему депутаты Госдумы, которых мы, народ, выбрали, наплевали на нас, на наши интересы?!!!!
    Сейчас вот Вы, Дмитрий Сергеевич, сделаете новый законопроект, а где гарантии, что они там не проголосуют против него? Все зря тогда получится?

  4. Владимир пишет:
    27.04.2016 в 18:03

    Для того, чтобы депутаты голосовали за народные законопроекты, нужно ходить на выборы и голосовать за достойных людей, реально пытающихся решить реальные проблемы населения. Основная масса населения РФ на выборы не ходит и их голоса присваивают себе те кандидаты, которых нужно посадить на имеющиеся места в думе. Вот и всё.
    В результате население имеет то, что имеет. А всё из за банального пофигизма к своей собственной стране. Патриотизм у нас только на словах.

  5. Olga пишет:
    25.05.2016 в 09:50

    Очень достойно выступили депутаты за перенос законопроекта до 01.01.2017.Спасибо что услышали беременных мамочек и заступились за них.Будем надеяться на лучшее и голосовать за достойных людей,которым не безразличны жизни многих семей,подвергшимся радиации!

  6. stoneAdmin пишет:
    25.05.2016 в 17:54

    Уже всё, законопроект Валуева о переносе даты вступления в силу ФЗ 388 рассматриваться госдумой не будет! Накосячили как всегда: http://virtual-jurist.ru/new-729.html

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию