Главная | »

Для чего это нужно?

Автор: Дмитрий Шатров | 23.03.2014

Митинг по Крыму

Сегодня произошло то, о чем я думал, планировал и советовался с момента получения мандата депутата Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск в сентябре 2013 года – я открыл свой собственный блог. Ни на секунду не сомневался – мне есть, что сказать, что предложить, о чем отчитываться. Но сомневался – будет ли это интересно читателям. Решение пришло, когда на встречах с избирателями мне стали поступать вопросы – можно ли со мной общаться посредством сети интернет, через социальные сети. Таким образом, стало понятно, что мои избиратели все-таки хотят знать обо мне и моей работе больше, чем могло показаться сначала.

Читайте также:  На каждого россиянина предлагают завести биодосье

Депутат – это не конечный итог какой-то деятельности. Да, выборы – горячая пора, много нервов, переживаний, взлетов – падений — и снова взлетов… Но выборы, вернее объявление их итогов, вопреки распространенному заблуждению, все-таки СТАРТ. Старт в работе. А работа совершенно разнообразная – это и исполнение непосредственно обязанностей депутата (стоит забежать вперед – местные депутаты особо ни на что не влияют, если не занимаются ничем, кроме как посещают раз в месяц заседания), и работа с обращениями граждан,  а обращения эти в 99 % случаях не имеют никакого отношения к законодательной деятельности депутата, и организация мероприятий для своих избирателей, жителей города – реализация личных социальных инициатив.

Читайте также:  ВЕСЕННИЙ ПРИЕМ

Предвыборная кампания и полгода работы с обращениями граждан показали – немало людей верят, что депутат обладает особыми полномочиями, что если где-то творится несправедливость, то депутат обязательно поможет восстановить правду, справедливость. Зачастую приходят, как в последнюю инстанцию, со словами «Больше некуда идти», ожидая чуда. Мне не хочется, чтобы у людей пропала эта вера в чудо. Практика показывает, что многие вопросы решаемы. И я обещаю, что буду стремиться решать все поступающие ко мне вопросы, делать все, что возможно, чтобы законность и справедливость были не просто словами, а реально действующей силой.

 

Рубрики: Разное | Комментариев (3) »

Комментариев (3) на «Для чего это нужно?»

  1. Конструктор пишет:
    24.03.2014 в 09:08

    Рад знакомым лицам!
    Буду читать твои мысли.
    Удачи!

  2. Carlos пишет:
    14.04.2014 в 09:28

    Здорово! Все бы так! Но остальным депутатам, видимо, нечего рассказывать. Удачи.

  3. HueBenCho пишет:
    14.04.2014 в 20:30

    Да понятное дело! Кому есть, что рассказать — тот и будет рассказывать, а кому нечего — тому нечего! В основном все скрывают свои дела))))!

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию