« | Главная | »

«РОДИНА» ПОПРОСИТ МИНЮСТ РФ ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ»

Автор: Дмитрий Шатров | 23.08.2016

фото«Справедливая Россия» собирается обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой проверить подлинность документов, подтверждающих выход из партии кандидатов в Госдуму от партии «РОДИНА» Александра Михайлова и Федора Бирюкова.

«А мы попросим Министерство юстиции проверить законность существования «Справедливой России», - ответил лидер партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В понедельник,  22 августа 2016 года,  Верховный суд РФ отказался удовлетворить иск  »Справедливой России» против партии «РОДИНА». «Эсеры»  заявляли,  что кандидаты в Госдуму от «РОДИНЫ» — народный артист РФ и ПМР  Александр Михайлов и идеолог партии Федор Бирюков - числятся членами СР и поэтому не могут выдвигаться на выборы от другой партии.

Читайте также:  Общество ценит добрые дела

Ранее в «эсеры» был «записан» и кандидат «РОДИНЫ», глава реготделения партии на Кубани Денис Панасенко, но уже в начале процесса СР отказалась от притязаний на него. Своим иском «Справедливая Россия» просила ВС отменить решение ЦИК РФ о регистрации в составе федерального списка партии «РОДИНА» двух кандидатов из общефедеральной части списка — актера Александра Михайлова и члена Бюро Президиума Политсовета «РОДИНЫ» Федора Бирюкова.

Слушание дела продолжалось в Верховном суде с пятницы по понедельник. Были скрупулезно изучены все предоставленные материалы, заслушаны свидетели и представители заинтересованных сторон.

Читайте также:  На каждого россиянина предлагают завести биодосье

В ходе разбирательства стало очевидно, что партучет и документооборот в «Справедливой России» не соответствуют стандартам нормальной политической партии.

По итогам процесса ВС РФ отказался удовлетворить иск «Справедливой России» в полном объеме. Данное решение было поддержано Генеральной прокуратурой и Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

«Считаю поданный иск оскорбительным, это похоже на то, как плантаторы просят вернуть сбежавших с плантации рабов. При этом, в настоящих заседаниях я потерял время на агитационную работу, которое мне никто не вернет», — заявил в ходе процесса Федор Бирюков.

Читайте также:  Мусор – апокалипсис сегодня?

«Бессмысленный иск эсеров Верховный суд ожидаемо отверг. И это начало конца партии «Справедливая Россия» во главе с их председателем-предателем Мироновым», -прокомментировал председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

«Мы с соратниками считаем, что партия, лидеры которой цепляли себе на пиджаки болотные ленты, да еще и элементарно не может навести порядок в своем партучете – должна быть ликвидирована, как вредная», — подчеркнул лидер «РОДИНЫ».

По материалам сайта партии «РОДИНА»  http://www.rodina.ru/novosti/RODINA-poprosit-Minyust-RF-proverit-zakonnost-sushhestvovaniya-Spravedlivoj-Rossii

 

 

Рубрики: Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию