« | Главная | »

Экскурсия в Звенигород для ветеранов и инвалидов боевых действий и членов семей погибших военнослужащих

Автор: Дмитрий Шатров | 26.05.2014

P1140159

В День славянской письменности ветераны и инвалиды боевых действий, а также члены семей погибших военнослужащих отправились в экскурсионную поездку в Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде, организованную мною совместно с Фондом «Дмитрия Донского». Они посетили обзорную экскурсию по древнему монастырю, которая завершилась гостеприимной монастырской трапезой.

Монастырь основан в 1398 г. под Звенигородом (50 км от Москвы) на высоком берегу р. Москвы на горе Стороже, которая являлась оборонительным укреплением Московского княжества. Его основал преподобный Савва, Звенигородский чудотворец, один из первых учеников преподобного Сергия Радонежского, по просьбе Звенигородского князя Юрия Дмитриевича, второго сына Великого Московского князя Димитрия Донского.

Читайте также:  Места для выгула собак: где и как их можно обустроить в нашем городе
Читайте также:  День защиты детей. Самое большое счастье, это когда счастливы дети.

P1140191

Около 1405 г. был сооружен белокаменный Рождественский собор, у входа в который 1406-1407 году был погребен преподобный Савва, причисленный к лику святых на Макарьевском соборе 1547-го года.

Монастырь был подвержен многочисленным испытаниям временем и воинами, но благодаря покровительству Звенигородского старца сохранился до наших дней. В настоящее время в Саввино-Сторожевском монастыре 30 монахов и послушников.

Читайте также:  Материнский капитал: Минфин предлагает экономить на детях

Участники экскурсии посетили храм и скит преподобного старца и приложились к святым мощам, обретенным в 1652 г. Поездка произвела на всех неизгладимое впечатление,  мы  прониклись духом истории, русской культуры, православия и патриотизма.

 

 

Рубрики: Мероприятия, Общество, Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию