« | Главная | »

РОДИНА в опасности?

Автор: Дмитрий Шатров | 12.08.2014

 

весы

Кому нужна сильная Россия, кроме нас, россиян? Развязывается холодная война. Но мы движемся верным  курсом.

Долгое время Россия не отвечала на так называемые санкции, которые ввели некоторые страны в отношении России.  Но там, похоже, не знают про русскую поговорку: «Не рой другому яму – сам в неё попадешь».  Страны Евросоюза, пожелавших вырыть нам яму, теряют в лице России рынок сбыта, в связи с чем их ожидает углубление экономического кризиса. А для нас это хорошая возможность все-таки развивать собственное производство, сельское хозяйство, а не надеяться на других. Давайте вместе порадуемся перспективе оздоровления нашей нации! Вспомните вкус нашего русского шоколада «Тройка», советского  пломбира, настоящих пельменей, кваса…  А наша курица вкуснее любых импортных окорочков. Конечно, не надо впадать в крайности и говорить, что у нас в СССР было все самое лучшее и в изобилии. Надо только понимать, что от того, что в нашу страну прекратит изливаться поток низкокачественных продуктов, которые сами европейцы и американцы не употребляют, нам хуже не станет.  Ведь раньше мы обходились без Coca-Cola  и McDonalds, без Fairy и других товаров. Отказ от употребления вредной продукции, несомненно, благоприятно отразится на здоровье россиян. Но чем нам заменить все то, к чему большинство привыкло? Сможет ли российский производитель удовлетворить потребности жителей нашей страны?

Читайте также:  Зачем подписывать Соглашение о честных выборах?

Я считаю, что сейчас особенно важно разработать комплексную программу поддержки предприятий, занятых в сельском хозяйстве, производстве бытовой химии, строительных материалов. Причем акцент необходимо делать на компаниях, уже зарекомендовавших себя, имеющих опыт в организации и управлении производством. Это – гарантия того, что направляемые на их поддержку средства не растворятся в дымке иллюзий бизнес-планов, а будут действительно эффективно освоены, а их товар высокого качества дойдет до потребителя.   Именно таким компаниям, даже небольшим, но имеющим опыт, потенциал, стоит в первую очередь выдавать кредиты, причем беспроцентные и на достаточно длительный срок. Так мы постепенно вытесним вредные для здоровья товары.

Мы не должны бояться остаться без западных стройматериалов, бытовой химии, их вредной для здоровья еды.  У нас есть достойная альтернатива.

Читайте также:  «Экологическая защита» встрепенулась

Незаслуженно позабыты эффективные и безопасные средства «Ландыш», «Крошка». Зато благодаря вездесущей рекламе народу навязали стиральные порошки, которые в цивилизованных странах не используют. Там знают, что по статистике их использование в отличие от пастообразных средств сокращает жизнь лет на 10. Так почему же мы продолжаем использовать то, что нам самым бесцеремонным образом «впаривают» через рекламу? Оказывается, в Новомосковске помимо американской компании Procter&Gamble, периодически отравляющего горожанам жизнь, действует небольшая организация -Новомосковское объединение  бытовой химии «Интерхим» , которое не только сохранило производство в эти сложные с точки зрения конкуренции годы, но и развивает его, модернизируя формулы чистящих-стирающих средств.  Качество продукции этой компании и её безопасность впечатляют.

Но, к сожалению, наш местный производитель, не настолько известен, как гораздо более крупные западные компании, расположившиеся также и в нашей области и периодически отравляющие производством стиральных порошков горожанам жизнь. Мы должны поддерживать наши компании, а не давать Западу делать на нас деньги!

А фаст-фуды? Можно же организовать свои – российские. Разве откажется кто от вкусной окрошки летом, ароматных щей зимой, от блинов и пирожков с пылу-жару? А русский квас, иван-чай, которым ещё во времена Петра 1 славилась Россия – неужели забыты? Как мы можем в сложившейся ситуации продолжать кормить наших детей продуктами, мягко говоря, низкого качества? Когда у нас будут не только думать и говорить, а делать? Мы должны сохранить и сберечь народ русский!

Читайте также:  Аренда и малый бизнес

Самостоятельность нашей Родины – гарант национальной безопасности.

Так  что, я уверен, что вводимые против России санкции пойдут нам на пользу: и здоровье сохраним, и производство поднимем, и экономическую независимость обретем.

А сейчас, по результатам сентябрьских выборов депутатов Тульской областной Думы 6-го созыва, интересы народа должны представлять опытные в промышленности и сельском хозяйстве люди, которые сделают то, что не удалось сделать депутатам  5-го созыва. Времени на раскачку нет. В Тульской областной Думе не должно быть болтунов и пустозвонов. Учиться на ошибках и экспериментах времени также нет. Жизнь заставляет всех задуматься об этом. Родина в опасности, если мы будем бездействовать.

 

Рубрики: О политике, Общество, Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию