« | Главная | »

Зачем подписывать Соглашение о честных выборах?

Автор: Дмитрий Шатров | 14.08.2014

Рукопожатие 2

 

13 августа в Туле состоялось подписание Соглашения о честных и открытых выборах на территории Тульской области.

Казалось бы, зачем подписывать соглашение представителям выдвинувших кандидатов партий? Есть же закон, который надо неукоснительно соблюдать. Есть святое право избирателей  выразить свою волю посредством голосования на выборах, и право это на протяжении веков народы отстояли кровью!

Так зачем все-таки подписывать это соглашение? Что за формальность, не предусмотренная законодательством России, неисполнение которой не влечет никаких санкций?

«Все очень просто: подписанием хартии участники избирательного процесса обязуются строго следовать Конституции РФ, законодательству Российской Федерации и Тульской области, проводить выборы на основе демократических принципов, прав и свобод граждан на волеизъявление, что обеспечит их безусловную конкурентность, открытость и легитимность.

Читайте также:  Муниципальное имущество: грамотно управлять или распродать?

Это соглашение подписали представители всех партий, заявивших участие на выборах в Тульскую областную Думы, за исключение справедливороссов.

Отказ лидера партии «Справедливая Россия» В.Сухорученкова от подписания этого соглашения -  не что иное, как демонстрация своей политической несостоятельности. Очевидно, он не готов соблюдать положения этого Соглашения. Значит, от него стоит ожидать и распространения недостоверной информации и заведомо ложных сведений о партиях и кандидатах, и различных провокаций, тем более, что в Новомосковске мы уже наблюдали ситуацию, когда эсеры пытались сорвать акцию по сбору гуманитарной помощи для пострадавшим от террора жителей Юго-Востока Украины.

Читайте также:  Почему не доверяют депутатам от Единой России?

В свете этого мы должны быть готовы к использованию справедливороссами грязных технологий в избирательной кампании…

В прошлом году на местных выборах эсеры кроме как в Новомосковске не выдвинули своих кандидатов, фактически провалив по области избирательную кампанию. Теперь такой популистский жест, как отказ от подписания Соглашения о честных выборах, выглядит как дешевый деструктивный пиар, целью которого является создание информационного повода, скандала, о котором будут писать СМИ. А чего еще можно ожидать от этой партии, не раз дискредитировавшей себя? В такой ситуации можно сказать одно: надо просто работать, делать свое дело, тогда и СМИ об это писать будут, и самое главное – народная молва – «сарафанное радио» лучше всякого СМИ донесет информацию до избирателей.

Читайте также:  Новое назначение - новые возможности

Со своей стороны могу уверенно сказать, что мы будем вести честную борьбу, без изъятия  из почтовых ящиков агитационных материалов других партий. Считаю, что все законные агитационные печатных материалы должны дойти до избирателей, которые сами сделают свой выбор. Главное, чтобы информация была правдивой. Видимо, справедливороссы очень сомневаются в себе…

 

Рубрики: О политике | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию