« | Главная | »

Тот брат, кто в беде поможет!

Автор: Дмитрий Шатров | 18.08.2014

DSC00295 DSC00298 DSC00300 DSC00332

На прошедшей неделе я посетил беженцев, проживающих в  Новомосковске. При общении с людьми стало ясно, что пережив тяжелый стресс, многие находятся в подавленном состоянии. Кто-то потерял свой дом, у кого-то родные остались вблизи мест боевых действий. Мы должны понимать, что пострадавшим от террора на Юго-Востоке Украины сейчас очень тяжело. Они в одночасье потеряли уверенность в будущем, сложившийся быт. Теперь им приходится все строить заново. Для того, чтобы поддержать их дух, мной, как директором Тульского областного туристско-информационного центра, было принято решение организовать прогулку на детскую железную дорогу и экскурсионные поездки на Куликово поле.

Читайте также:  Партии «РОДИНА» исполнилось 3 года

Более 40 детей смогли посетить Детскую железную дорогу в г. Новомосковске.  Вместе с юными железнодорожниками они совершили экскурсионную прогулку на паровозике, а также посетили музей Детской железной дороги, где узнали историю ее создания и то, как школьники работают и учатся на ней в дни школьных каникул. Сотрудники Детской железной дороги выразили готовность принять на обучение и детей из Украины, если у тех будет желание.

Читайте также:  Такой разный МРОТ

Прогулка на детской железной дороге порадовала детей, отвлекла их от совсем не детских мыслей и проблем, с которыми им пришлось столкнуться. Так пусть это станет светлым лучиком в тяжелое время для детей и их родителей».

Также в эти выходные почти  100 человек посетили Свято-Успенский храм в селе Себино – Родину святой праведной старицы Матроны Тульской, Себинской и Московской Чудотворицы, Куликово поле и мемориал на Красном холме – место победы объединившейся Руси над монголо-татарским игом, а также святой источник «Прощенный колодец», в котором по преданию Дмитрий Донской омывал раны своих воинов и прощался с ними после Куликовской битвы.

Читайте также:  С днём Государственного флага России!

Хочу поблагодарить  за помощь в организации и проведении экскурсий сотрудников и начальника Детской железной дороги г. Новомосковска Тульской области  Анатолия Александровича Никитина, а также директора Государственного военно-исторического и природного заповедника «Куликово поле» Гриценко Владимира Петровича.

 

Рубрики: Мероприятия, Общество, Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию