« | Главная | »

«Экологическая защита» встрепенулась

Автор: Дмитрий Шатров | 31.03.2014

Воробей на ветке

Оказывается, в Новомосковске существует общественная организация «Экологическая защита», которая, как сообщается в размещенном в газете «Новомосковская правда» объявлении, приглашает горожан принять участие в акции «Новомосковск, дыши», суть которой в посадке в апреле саженцев деревьев.

Очень жаль, что эта организация встрепенулась лишь сейчас, когда активисты партии «РОДИНА» уже 2 месяца как готовятся к акции «Зеленый пояс», запланированной на 26-27 апреля. Все помнят прошлогодний «Штаб развития города», созданный для подготовки к прошедшим осенью 2013 года выборам и окучивания электората еще до старта избирательной кампании. Теперь настал черед для вхождения на арену для работы с населением деятелей от «ЖКХ. Народный контроль»  и «Экологической защиты». Это понятно – сыграть на больных для народа темах – гарантирует нужный процент на выборах.

Читайте также:  Вода из источника в Осаново пригодна для питья

Очевидно, что желание общественной организации «Экологическая защита» посадить в городе деревья возникло только после объявления мною о проведении акции «Зеленый пояс».

Читайте также:  Участников ДТП обяжут обновить свои знания в автошколе

Но, несмотря на столь странное совпадение, я все же надеюсь, что глядя на мои инициативы, на мою работу по защите прав и законных интересов жителей Новомосковска всколыхнутся и начнут наконец-то заниматься всем, чем им полагается, и другие организации и чиновники.

А город наш станет садом, где именно права человека – высшая ценность.

Стоит сказать, что я запланировал проведение и других мероприятий для улучшения экологической ситуации в городе, воспитания бережного отношения к природе у жителей Новомосковска, например, «Родники России».  Но учитывая, что организация «Экологическая защита» вслед за мной решила заняться посадкой деревьев, видимо, следует ожидать, что их внимание также привлекут и родники, колодцы.

Читайте также:  Мусор – апокалипсис сегодня?

Интересно, если мои идеи и инициативы находят такой отклик и желание действовать параллельно,  может, стоит МНЕ  заняться контролем всех вопросов, связанных с экологией города Новомосковска и жители смогут вдохнуть чистый воздух?

Продолжаем работать. Только вперед!

 

Рубрики: Разное | Комментариев (10) »

Комментариев (10) на ««Экологическая защита» встрепенулась»

  1. экопановка пишет:
    01.04.2014 в 00:11

    Они боролись за чистый воздух…
    Все взаимосвязанно!

  2. Наблюдатель пишет:
    01.04.2014 в 08:33

    Да, знаем мы как они «боролись»! Похоже казачки из администрации )))))).

  3. VAL пишет:
    02.04.2014 в 19:52

    Это всегда было очень удобно. Взять чужую идею, выдать за свою и пожинать лавры!

  4. Житель пишет:
    02.04.2014 в 20:15

    Но несмотря ни на что — пусть лучше все займутся высадкой деревье, нежели просто будут болтать о том, как у нас в городе воняет с Полипласта и ничего при этом не делать. Тем более, что и дети смогут принять участие, и быть не просто потребителями, а в некотором роде — создателями.

  5. Вадим пишет:
    02.04.2014 в 21:38

    Новомосковская общественная организация «Экологическая защита» приглашает Дмитрия Шатрова 21 апреля в рамках мероприятий Общественный контроль посетить «Проктер Энд Гэмбл». Обращаться по тел. 8-910-553-24-22

  6. Вовчик пишет:
    02.04.2014 в 23:50

    Блин, на западе химические заводы находятся прямо в городах и воздух они не загрязняют. Значит имеются технологии, позволяющие сделать такие предприятия безопасными. Почему у нас в городе этого не делают? На жителей наплевать! Это настроящий геноцид!

  7. Carlos пишет:
    15.04.2014 в 09:07

    Технологий — море! Применяй на здоровье. Только их цена не всегда приемлема. В РФ гораздо выгоднее пополнять бюджеты платой за превышение выбросов, загрязняющих окружающую среду (штрафы).

  8. stels пишет:
    15.04.2014 в 18:14

    А я вообще всему сказанному не удивляюсь.Но интересный момент,если топиться пойдешь и они за тобой? Не ужели у нас в органах власти нет креативных людей?

  9. Carlos пишет:
    15.04.2014 в 21:43

    Я вас умоляю :-)!!! Весь креатив органов местного самоуправления — в ответах на обращения граждан: вроде и на х… не послали, но и ничем не помогли. Зато в 30 дней уложились и отчитались о рассмотренных в срок обращениях.

  10. Патриот пишет:
    16.04.2014 в 00:21

    Дмитрий, прошу Вас в рамках программы «Зеленый пояс», или какой-либо другой рассмотреть вопрос о высадке лесополосы вдоль новой дороги, соединяющей город и трассу м4. Зеленые насаждения вдоль нее объективно необходимы. Они будут защищать дорогу от снега, ветра, что позволит снизить количество аварийных ситуаций, а так же выполнять роль экологического барьера, учитывая расположение трассы преимущественно в промзоне города.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию