« | Главная | »

Мы проиграли, но приобрели почти 12 тысяч сторонников

Автор: Дмитрий Шатров | 23.09.2014

Родина - с галочкой

Я считаю, что ни один человек не имеет права жаловаться на власть, если он не ходил на выборы!

Он выбрал такую власть, сидя дома.

Прошедшие выборы показали, что наш главный враг – не административный ресурс, а пассивность избирателей. Если народ захочет поменять депутатов, сделать так, чтобы в Думе были люди, которые будут реально представлять их интересы, то   ОН сделает ЭТО! За один день. И никакие фальсификации не смогут помешать этому.

14 сентября народ просто не пришел на выборы…

В одном только Новомосковске из  ­­­­­­­­­­­­­более ­117 тысяч избирателей на выборы пришли всего лишь  39 тысяч человек.

По всей Тульской области из более чем 1 млн. 230 тысяч избирателей всего лишь 484 тысячи человек пришли на избирательные участки.

Из 38 мандатов депутатов Тульской областной Думы 19 распределялись по одномандатным округам, 19 – по спискам кандидатов от партий. По одномандатным округам победу одержали кандидаты от «Единой России» — они получили 18 мандатов из 19 возможных, 1 – у кандидата от «РОДИНЫ».

По итогам голосования за партийные списки в Тульскую областную Думу не прошел ни один кандидат от «РОДИНЫ» — партия не преодолела 5 % барьер. 15 мандатов из 19 возможных получили кандидаты «Единой России», 2- КПРФ, 2 – ЛДПР.

Везде победила «Единая Россия». Кандидаты от партии власти прошли легко и красиво.

Читайте также:  Услуги ЖКХ теперь можно оплатить без взносов на капремонт

Можно было бы говорить, что выборы прошли нечестно – оппозиционные (альтернативные) кандидаты не были допущены, все СМИ работали на кандидатов партии власти, был привлечен административный ресурс и т.д. Но это все не то. Дело в другом: жители ПРОСТО НЕ ПРИШЛИ на выборы…

Разве мы не знали, что кандидатов от «ЕдРа» будут пиарить все СМИ? Разве мы не знали, что пенсионеры за  карту «Доброта», позиционируемую  как подарок от «Единой России», придут на участки, чтобы отдать свой голос «кормильцам»?  А сомневался ли кто-то, как проголосуют подконтрольные села, больницы? Но мы пошли на выборы, приняв эти правила игры и надеясь, что наши избиратели придут, чтобы поддержать нас.

На этих выборах не было замечено ни «каруселей», ни вбросов, ни переписываний протоколов. Можно сказать, что воля граждан не была искажена. Партия власти победила без фальсификаций, относительно честно.

Причина нашего проигрыша – низкая явка избирателей. Не пришел народ на выборы. Не верит народ в эти выборы. На этом фоне партии власти для победы нужно было привести всего по 200-400 сторонников на каждый участок!

В Новомосковске на двух округах – 9 и 10 — за «Единую  Россию» проголосовало 29130 человек. Это на 77 избирательных участках. Это порядка 2000 многоквартирных домов.

Читайте также:  «Честь имею!»

Судите сами: из каждого дома достаточно было привести 15 человек, чтобы получилось то, что получилось.  Есть ли в каждом доме 15 бюджетников или пенсионеров, готовых поддержать партию власти? Есть – ЕДИНАЯ карта «ДОБРОТА»  (с узнаваемой символикой партии власти),  настойчиво требуемая пожилыми избирателями в день выборов на избирательных участках взамен за «правильное» голосование, а также другие стимулы помогли найти таких!

Вы только представьте – всего лишь 15 «замотивированных» жителей Вашего дома решили за всех, какой будет новый состав законодательного органа Тульской области на ближайшие 5 лет!

Не очень умные, но пассивные граждане по привычке думают, что сейчас такое время, когда нельзя ничего изменить. И сидят дома. А в это время 15 бюджетников и пенсионеров при любой погоде (а в этот раз с погодой повезло!) идут на избирательные участки. Молодцы – вот что значит чувство долга и ответственности!

А на избирательных участках никаких фальсификаций и не было. Хотя и интересующихся ходом голосования, кроме как от партии «РОДИНА» тоже не было…

Теперь, когда кто-нибудь будет жаловаться на различные проблемы, вполне логичным будет отвечать: «А ты ходил на выборы?»

Растут тарифы на ЖКХ? – А ты ходил на выборы?

Читайте также:  С Днём строителя!

Разваливается дом, течет крыша, власть бездействует? — А ты ходил на выборы?

В аптеках нет льготных лекарств? – А ты ходил на выборы?

Не нравится платная медицина? — А ты ходил на выборы?

Город зарос в грязи? — А ты ходил на выборы?

Тротуары во дворе не видели ремонта 30 лет? ­ — А ты ходил на выборы?

Боишься, что не доживешь до капремонта? — А ты ходил на выборы?

Тебе и твоим детям не доступен спорт, во дворе нет детских площадок? — А ты ходил на выборы?..

НЕ ХОДИЛ? А чего тогда хочешь? Сиди дома и продолжай смотреть телевизор… Твой сосед Иван Иванович за тебя уже все решил…

 

Что МЫ будем делать дальше? В Новомосковске за нас  проголосовало 2 299 человек, во всей Тульской области – 11 987 человек. Это – наши сторонники. Это люди, которых волнуют проблемы города и области, нашей Родины. Это люди, которые хотят вместе решать проблемы. Вот для них и вместе с ними мы и будем работать.  Мы проиграли выборы, но мы приобрели почти 12 тысяч сторонников! Спасибо всем, кто поддержал нас, помогал нашей команде в прошедшей избирательной кампании! Мы продолжаем работать в Тульской области.

 

Рубрики: О политике, Общество, Разное | 1 комментарий »

Один комментарий на «Мы проиграли, но приобрели почти 12 тысяч сторонников»

  1. Трубач пишет:
    02.10.2014 в 14:15

    Зато все ВАШИ:)))
    Удачи Вам, Дмитрий, и добрых людей на жизненном пути!
    К сожалению, люди не всегда благодарны и воспринимают все, что Вы делаете, как должное. Среди них мало инициативных, но рядом с Вами такие есть — и это ценно!

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию