« | Главная | »

Доживем ли мы до капремонта?

Автор: Дмитрий Шатров | 24.09.2014

нищетаОчень скоро всем жителям начнут приходить квитанции за капитальный ремонт. Платить или не платить – это личное дело каждого. Но всех объединяет одно: желание знать, когда этот капремонт буден проведен в конкретном доме?

Правительством Тульской области утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, срок реализации которой с 2015 по 2041 год. Обеспокоенность жителей в связи с ожидающимися квитанциям понятна: до ремонта можно и не дожить, а платить придется уже сейчас…

Читайте также:  Мастер-класс от губернатора Груздева

Как указано в паспорте программы, жить нам всем в связи в капремонтом должно стать комфортнее, а качество жилищно-коммунальных услуг должно повыситься. Верится в это с трудом, но наш народ привык надеяться…

В соответствии со статьей 158 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт.

Читайте также:  Финансовый удар по малому бизнесу

Однако есть нюанс: собственник несет бремя содержания своего имущества, а не чужого. Именно поэтому открытым остается вопрос о законности использования собранных средств с одного дома на капитальный ремонт другого согласно утвержденному графику. Получается, платить должны все, но одни дома будут отремонтированы в первую очередь, а другие даже не в ближайшем десятилетии…

Читайте также:  ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ НА КОНТРОЛЕ У ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Предлагаю вниманию моих читателей перечень многоквартирных домов, подлежащих капремонту с указанием планируемых мероприятий и времени их выполнения:

Приложение к постановлению О капремонте

Вы удивлены?!!

Внимание, вопрос:

За что мы будем платить деньги?

Когда мы это получим?

И зачем нам это надо?

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментариев (4) »

Комментариев (4) на «Доживем ли мы до капремонта?»

  1. Seborn пишет:
    25.09.2014 в 12:01

    Да, согласно приложенному списку домов, дома №48/1 по ул. Мира в Новомосковске не существует! Равно как и того же дома по ул. Орджоникидзе д.1 тоже не существует! Ну и за, что будут платить жильцы этого дома, если его даже в планах на капремонт нет?!!

  2. Валя пишет:
    25.09.2014 в 18:06

    Да, теперь будут доить народ по полной программе. Все эти поборы ждёт участь пенсий. Точно также все деньги экспроприируют властьимущие, рассуют по карманам, а в качестве капремонта покрасят пару подъездов.

  3. Житель пишет:
    25.09.2014 в 19:45

    Вся эта идея с капремонтом напоминает очередную аферу. Это возмутительно! Но к сожалению, мало кто из нашего народа способен открыто выразить протест по этому поводу, или хотя бы просто НЕ ПЛАТИТЬ! Пусть подают на нас в суд. Еще не известно, какое суд примет решение. А на всех жителей России слабо в суд подать? Я думаю, если мы все не будем платить на этих условиях, а потребуем сделать тот капремонт, который были должны нам сделать еще до приватизации, то может хороший результат получиться! Главное — ВСЕМ, а не оставаться в стороне и не нести в пункты приемы платежей покорно свои деньги за неизвестно что!

  4. Валя пишет:
    25.09.2014 в 23:14

    Правильно! Посмотрим как получится у наших чинуш протолкнуть такую аферу. Пусть через суд попробуют обязать платить полстраны, если не всю Россию!

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию