« | Главная | »

«Честь имею!»

Автор: Дмитрий Шатров | 17.10.2014

общаяПод таким названием прошло очередное мероприятие по патриотическому воспитанию молодежи. Организатором этих занятий выступает Фонд поддержки ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрия Донского в лице президента фонда Эдуарда Воробьева.

На этот раз мероприятие проходило в Юридическом колледже  г. Новомосковска.  Сказать, что киноконцертная программа столичной поэтессы и композитора Ольги Дубовой впечатлила присутствующих – это ничего не сказать. Тема патриотизма и жертвенности во имя Родины задела и студентов – девчонок-кадетов, парней, и нас –в ежедневных заботах и делах местами очерствевших взрослых.

ольга дубова кожакин

Этот урок правды действительно пробуждает в каждом чувство гордости за подвиги русских людей во имя Отечества, любви к Родине, совести и боли.

Читайте также:  Тульская область – самый пьющий регион?

Особенностью показанного документально-исторического фильма стал душераздирающий видеоряд, в который органично вплелись интервью с людьми, гуляющими по Красной площади. Слова одной из школьниц Подмосковья поразили всех: «Какой, к черту, патриотизм? Как вообще вы можете жить в этой непонятной, забытой богом стране?..»

Это одно из размышлений молодежи о доблестях, о подвиге, о славе в условиях свободы слова потрясло и пронзило студентов и кадетов колледжа. Но их реакция меня очень порадовала: ребята непременно желали видеть нашу РОДИНУ сильной и духовно богатой! Они хотят гордиться нашей РОДИНОЙ!

Читайте также:  ГОСЗАКУПКИ: почему нормальные строители оказываются за бортом?

Видя это, я понимаю, насколько необходима эта патриотическая программа и кинолента – они несут такие святые понятия как гордость за нашу страну, любовь к пережившей немало горестей РОДИНЕ.

И хотя в СМИ не пишут и не показывают, какая объемная работа по патриотическому воспитанию молодежи проводится Фондом Дмитрия Донского, эти добрые семена дадут свои плоды и прорастут в душах подрастающего поколения.

P.S.  Фонд Дмитрия Донского проводит встречи ветеранов ВОВ, участников боевых действий с учащимися образовательных учреждений: уроки мужества, памятные турниры по дзюдо, волейболу, игру «Марш-бросок «Куликово поле», а также концерты, фильм-программу «Герой нашего времени», цикл занятий «Честь имею». Это огромная работа. Но она проводится не под брендом  партии власти, а потому не освящается так же подробно, как любой, даже самый малозначимый, чих её известных представителей местечкового масштаба…

И даже газета «Новомосковская правда», освещая прошедшее в Юридическом колледже мероприятие,  ни слова – ни о Фонде Дмитрия Донского, ни об Эдуарде Воробьеве…

Читайте также:  ВЕЛИКОЕ начинается с МАЛОГО

 

 

Рубрики: Мероприятия, Общество | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию