« | Главная | »

Губит людей вода…

Автор: Дмитрий Шатров | 01.04.2014

Родник

Отсутствие чистой питьевой воды является большой проблемой не только для жителей Африканского континента. В нашем родном городе многие жители жалуются на низкое качество воды. Из ситуации все выходят по-разному: кто-то ставит отдельный фильтр для питьевой воды, кто-то покупает бутилированную воду из источников. А есть и те, кто берет воду из природных родников.

В связи с многочисленными обращениями граждан в мою общественную приемную, возникла идея облагородить наземные источники и сделать их доступными для горожан – провести акцию «Родники России». Однако на этапе подготовки мероприятия стало понятно, что не вся вода из родников, которую горожане используют для приготовления пищи, пригодна для этих целей. Так, в отношении бьющего в Детском парке ключа по информации Управлении сотрудников Роспотребнадзора по Тульской области стало известно, что забор воды для проведения межсезонных проб не производится.  А это значит, что горожане, использующие воду из родника в Детском парке, рискуют отравиться. К сожаленью, таблички, предупреждающие о такой опасности, отсутствуют.

Читайте также:  День детской книги для юных новомосковцев

Казалось бы, воду на магазинных полках тоже берут из источников. Разница в том, что они не наземные. Скважины находятся глубоко под землей. А что же попадает на поверхность? Вода, которая зачастую абсолютно непригодна для употребления в пищу даже после кипячения.

Читайте также:  Новомосковское отделение партии "РОДИНА" - генеральный спонсор музыкальных вечеров в "Ясной Поляне"

В Новомосковске и районе есть только два родника, в которых систематически проверяется химических состав воды: это Клинский родник в самом городе и родник в селе Осаново. Эти источники были освящены и вода из них признана годной к употреблению. Воду из этих двух источников регулярно проверяют, и по результатам анализов она признана безопасной для питья. Но все-таки воду из Клинского родника рекомендуют кипятить.

У многих жителей нет возможности добраться до святого источника в селе Осаново. Весной, летом и осенью 2013 года для активистов партии «РОДИНА» и просто жителей Новомосковского района я организовывал бесплатные поездки, чтобы люди могли привезти себе святой воды из Осаново. Такие поездки стали доброй традицией и будут осуществляться, пока они востребованы горожанами.

Читайте также:  Акция «Зеленый пояс» Новомосковска набирает обороты

Также вместе с активистами партии «РОДИНА» и при участии волонтеров мы  будем обустраивать для жителей Новомосковского района колодцы и родники в рамках запланированной акции «Родники России».

Принять участие в организуемых мною экологических акциях и задать свои вопросы можно по телефону 8-915-693-44-44 или посредством размещения комментария к данной записи, а также по адресу электронной почты rodinanovomoskovsk@mail.ru.

 

Рубрики: Мероприятия | Комментариев (3) »

Комментариев (3) на «Губит людей вода…»

  1. Carlos пишет:
    15.04.2014 в 08:57

    Дмитрий Сергеевич, проверьте в следующий раз воду, которую продают из башен в разных частях города под маркой «ключ здоровья» (кажется так она называется).
    Спасибо.

  2. Житель Новомосковска пишет:
    16.04.2014 в 00:35

    А что не так с этой водой? Если честно, мне она тоже не нравится — после неё жуткая жажда, как это ни странно! Интересно, а как она там в башенках хранится?

  3. Tomagavka пишет:
    21.04.2014 в 22:38

    Ключ здоровья — чистая «мягкая вода», которую очень удобно набрать возле дома в нужное время для потребителя. Кроме нее существует ряд организаций, занимающихся доставкой воды по нашему городу и близ лежащим городам. Вода ничем не хуже по качеству, только вопрос оперативной доставки.. Главное отличие таких организаций в том, что воду доставляют в квартиру, офис.
    А что касается ряда родников, источников, весной вообще не рекомендуется набирать там воду, после зимнего периода много примесей…вода плохая. Осаново, наверное единственный источник, в котором можно набирать и употреблять воду, но не близко. если Вы решили такой вопрос с транспортом, то это здорово. Думаю многие скажут Вам спасибо и воспользуются таким случаем.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию