« | Главная | »

Кому на Руси будет жить хорошо

Автор: Дмитрий Шатров | 18.10.2014

свинья-чиновник

В развитие темы запрета высокопоставленным чиновникам открывать счета и иметь активы вне российской юрисдикции один из оппозиционных депутатов Госдумы выступил с инициативой вернуться к рассмотрению вопроса о запрете чиновникам, депутатам и членам их семей иметь недвижимость за рубежом.

Но я уверен, что в развитии этого вопроса необходимо идти еще дальше: современные реалии диктуют, что чиновник должен быть ПАТРИОТОМ. В таком случае в нашей стране не сложилась бы та социально-экономическая ситуация, которую мы имеем.

Я считаю, что приходя работать на государственную службу, чиновники должны понимать, что их статус и место работы – это не средство и не место для извлечения личной выгоды. Прежде всего – это ответственность и разумное самоограничение.

Читайте также:  ПРОСЬБА БЕСПОКОИТЬ! Приемная партии "РОДИНА" в Новомосковске открыта!

Что это значит? Это значит, что находящиеся на службе у народа чиновники должны хранить деньги только в российских банках, иметь недвижимость только в России. И это касается всего: дети чиновников должны образование получать в России, отдыхать чиновник с семьей должен только в нашей стране, лечиться – тоже, ездить на автомобиле – только отечественного производства.

К чему это приведет? Да все очень просто: в таком случае каждый чиновник будет стараться действительно развивать и нашу промышленность (в т.ч. автомобилестроение), и нашу систему образования и здравоохранения (сам же будет тут лечиться!). Тогда и отдых в России станет на уровне не ниже, чем в европейских странах, Турции. Только так, на мой взгляд, мы сможем изменить отношение людей во власти к исполнению той миссии, которая на них возлагается народом, благодаря которому все эти власть имущие получают зарплату. Получаете зарплату из бюджета в России – вот и тратьте её у нас!

Читайте также:  За что награждают работников ЖКХ?

Необходимость таких жестких мер обусловлена прежде всего не тем, чтобы исключить влияние Запада на отечественные бюрократические массы, а тем, чтобы наши отечественные чиновники действительно думали, как улучшить жизнь народа, и эффективно над этим работали: ведь их дети будут вынуждены учиться в России, отдыхать придется тоже только в России, а если что со здоровьем приключится – то лечиться в обычной (и только!) поликлинике, как и другие россияне будут… Причем считаю важным, чтобы все эти ограничения касались и близких родственников служащих среднего и высшего звена – т.е. супругов и несовершеннолетних детей.

Читайте также:  ПРОБЛЕМА С ЛЬГОТНЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ

Но, учитывая, что многие слуги народа уже успели обзавестись имуществом за рубежом, вряд ли они воспримут эту идею, хлопая от радости в ладоши. ..

И, конечно, в таком случае каждый должен сделать выбор — либо он останется госслужащим, но без недвижимости и счетов за рубежом, либо он станет обычным гражданином России – предпринимателем, строителем, шахтером, учителем или еще кем-нибудь, но позволяя себе лечить зубы в Израиле или отдыхать в личном домике на черноморском побережье в Болгарии…

Замечательная идея, чтобы заставить чиновников РАБОТАТЬ – не правда ли?..

 

Рубрики: О политике, Общество | Комментариев (8) »

Комментариев (8) на «Кому на Руси будет жить хорошо»

  1. Робин пишет:
    18.10.2014 в 17:04

    Учитывая отсутствие у подавляющего большинства чиновников природной совести, принятие этих и других жёстких мер — необходимость, продиктованная реалиями современной жизни.

  2. Rem пишет:
    19.10.2014 в 16:55

    Может, это все-таки перебор? Чиновники — тоже люди — хотят за границей отдыхать. А недвижимость — да у нас в Москве квартиры дороже, чем в Болгарии…

  3. Робин пишет:
    20.10.2014 в 12:31

    Да! Давайте заработанные в России деньги отвозить в Европу. Замечательно получиться! И налоги давайте платить туда-же, они нам за это только спасибо скажут. Только потом давайте не будем гневно спрашивать: «Где у нас медицина, образование, благоустройство и социальные выплаты»! Хочешь недвижимость за границей, езжай туда и живи там, а ещё лучше там и зарабатывай на европейцах.

  4. Гусь пишет:
    24.10.2014 в 11:35

    Чиновник должен быть патриотом — вот именно! А все эти меры, которые Вы предлагаете — это действительно необходимость для развития производства, медицины, туризма, образования. Но, думаю, Госдума не пропустит такую идею — там у каждого ЕдРоса капитал, который они явно не хотят тратить, как вы предлагаете:)))

  5. павел пишет:
    31.10.2014 в 00:59

    Чего тут замечательного? Разве не прописной истиной для слуги народа это должно быть?Но …те времена (Что оставил Сталин например из личного имущества?)увы прошли.А в Росси воруют и воровали и будут.Просто сами берете,дайте и другим,не надо в одну харю трескать.делиться надо.

  6. Алина пишет:
    31.10.2014 в 18:00

    Павел, Вы о чем? Именно такие рассуждения — типа воруйте, но делитесь — и приводят к тому, что мы сейчас имеем! Если Вы это допускаете, значит прежде всего Вам обидно, что с Вами не поделились?))) Думаю, кара за воровство среди чиновников должна быть такой, чтобы не повадно было — вплоть до смертной казни.

  7. Робин пишет:
    31.10.2014 в 20:13

    Ну как о чём? Всем понятно чьи деньги делят чиновники, всем понятно на какие шиши строят себе инфраструктуру москвичи. Всё, что за МКАД — территория рабовладения. Чтобы рабы работали и оставались рабами применяется закон кнута и пряника. Хочешь бизнес развить? На тебе кучу налогов, придирки налоговых, ФНС и ПФР. Работаешь и трудишься на нашего дядю? Домой приходишь только переночевать? Очень хорошо, ты хороший раб, на тебе справочку, можешь взять кредит и купить себе машинку! Вот вкратце система воровства и делёжки.

  8. павел пишет:
    02.11.2014 в 03:33

    В Китае казнят и процветают.Но я как то против казней.лучше дай денюжку,и делай что задумал.а если казнить,то у нас ни кого не останется.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию