« | Главная | »

Первые результаты депутатской деятельности за прошедший год

Автор: Дмитрий Шатров | 21.10.2014

восходящий тренд

Прошел год с начала моего избрания депутатом Собрания депутатов г. Новомосковск 2-го созыва.

За это год проделана определенная работа, есть результаты, которые могут быть интересны моим избирателям.

Несмотря на то, что моя официальная приемная открылась только в конце апреля 2014 г., обращения от жителей поступали на протяжении всего прошедшего года.

Помимо ежемесячных приемов депутатов, установленных регламентом Собрания депутатов, считаю необходимым вести дополнительные приемы и строго следую этой традиции. За прошедший год ко мне поступило 994 обращения.

Структура обращений выглядит следующим образом:

Структура обращений граждан к депутату Шатрову

 

Из общего количества обращений:

- выполнено и разъяснено – по 85 % обращений,

- находятся на контроле с продленными сроками исполнения – 11 % обращений,

Читайте также:  Законопроекты, поддерживаемые партией "РОДИНА". Продолжение.

- отказано в выполнении по объективным причинам – 1 % обращений,

- находятся на рассмотрении  у исполнителей – 3 % обращений.

Кому-то может показаться, что сам по себе депутат не решает все эти вопросы, но для большинства приходящих в приемную жителей – это последняя возможность решить свою проблему: их часто не слышат в других инстанциях, их «футболят» или банально неприветливо встречают. И именно в моей приемной – приемной партии «РОДИНА» — они находят поддержку.

Не скрою, что не всегда удается решить проблемы – есть вопросы, которые решаются в судебном порядке и на них нельзя повлиять, но можно помочь определиться с планом действий, составить документы. Другие проблемы  возникают в связи с неисполнением своих обязанностей теми, кто это обязан делать в силу должностных полномочий и получает за это зарплату. Но мы стараемся помогать во всех случаях, делать все, что зависит от нас.

И хотя в исключительно редких случаях кто-то может быть разочарован неоказанной помощью в решении проблемы, приятно осознавать, что все, что мы делаем, нужно людям.

Примечательно, что в соответствии с отчетом Главы муниципального образования в адрес всех депутатов поступило всего 110 обращений, в то время как в мою приемную – 994. Думаю, цифры сами за себя говорят об уровне доверия населения.

 

Читайте также:  Бизнес-климат в России пока еще холодный…
Читайте также:  Сбор гуманитарной медицинской помощи продолжается

P.S. Стоит отметить, что депутат – это представитель избирателей в законодательном органе. Важно то, как депутаты голосуют по различным вопросам, имеющим значение в конечном итоге для каждого жителя города: экономическим, социальным, жилищно-коммунальным, вопросам собственности и предпринимательства и др. Для эффективной работы создаются депутатские комиссии. Важно, чтобы каждый депутат вникал в рассматриваемые вопросы, активно участвовал в их рассмотрении, имел четкую позицию по всем вопросам, а не «плыл по течению». Все это – то, для чего народ должен выбирать депутата. А если что-то помимо этого кто-либо из депутатов делает для жителей, то замечательно, когда эти жители не воспринимают такую помощь как должное…

 

 

Рубрики: Обращения к депутату, Общество, Разное | Комментариев (4) »

Комментариев (4) на «Первые результаты депутатской деятельности за прошедший год»

  1. Оса пишет:
    12.11.2014 в 13:45

    Дмитрию Сергеевичу удачи! А мы Вас поддержим!

  2. Septum пишет:
    12.11.2014 в 16:39

    Вот жители г. Новомосковска и Тульской области бы ещё поактивнее поддерживали бы добрые начинания! А то, кого не спросишь: «За кого голосовали?», «За Единую Россию!». Вот и получается, что везде всё плохо, а голосуют всё равно за одних и тех же.

  3. Оса пишет:
    12.11.2014 в 17:12

    Зато партия РОДИНА набрала на выборах свои голоса честно,никого не принуждая и никого не подкупая.А Дмитрий Сергеевич,Человек не только слова,но и конкретных дел, а некоторые известные депутаты только ленточки ездили перерезать да слощаво улыбались, а по сути дела ничего не сделав для нашего города.

  4. Septum пишет:
    13.11.2014 в 13:33

    В том то всё и дело, что многие дела, сделанные Шатровым и его командой, всякие там ЕдРо’сы приписали себе, хотя не имеют к этому никакого отношения.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию