« | Главная | »

В День народного единства

Автор: Дмитрий Шатров | 04.11.2014

Äåíü íàðîäíîãî åäèíñòâàСуществующая действительность постоянно преподносит уроки, кидая вызовы.

Так и в далеком 1612 году, когда в Нижнем Новгороде возникло народное движение за освобождение русских земель. Возглавили его земский староста Кузьма Минин и воевода Дмитрий Пожарский, памятник которым установлен в Москве на Красной площади. В то время Россия победила, сплотившись в освобождении от польских интервентов.

Читайте также:  РОДИНА в списке №1

Так было, есть и будет: только сплотившись, можно выстоять против недругов.

Задумывался ли кто, что есть единство, сплоченность? Может быть, это не только деление на «своих» и «чужих» и объединение усилий в борьбе против таких «чужих»?

Более важный смысл этих понятий, скорее, в том, чтобы едины были все – без разделения по политическим, расовым и другим признакам. Едины в своем уважении интересов друг друга, стремлении беречь мир, вежливости, в конце концов. Такое единство может иметь лишь одно последствие – отсутствие врагов… Вот к этому и надо стремиться. Вот об этом надо рассказывать на уроках истории про этот праздник, как и про другие исторические события, во время которых проливалась кровь.

Читайте также:  Наши подшефные юные стрелки отправились на соревнования в Кострому
Читайте также:  Экскурсия в Звенигород для ветеранов и инвалидов боевых действий и членов семей погибших военнослужащих

Россия умеет отстаивать свои интересы, а понятия Родины, любви к Отчизне столетиями укрепляли нашу многонациональную страну.

Непростые вызовы этого года должны объединять нас. И даже перед лицом различных угроз не стоит отказываться от вечных ценностей и идеалов.

С праздником, друзья!      

 

 

 

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментариев (2) »

Комментариев (2) на «В День народного единства»

  1. Робин пишет:
    05.11.2014 в 12:19

    Действительно, история это подтверждает. Все, кто приходил завоёвывать наши российские земли, все через некоторое время плелись обратно разбитые, измождённые и побеждённые, стараясь унести ноги от смерти, которую они, как им казалось, могут нести нашему народу. Всё оказывалось совершенно наоборот. Здесь сама земля, сама территория помогает людям выстоять, идти вперёд и побеждать. Поэтому разная самоуверенная и самовлюблённая нечисть никогда не будет здесь полновластным хозяином.

  2. Жу-жу пишет:
    05.11.2014 в 17:46

    Да, главное помнить об этом не раз-два в году, а в целом вести себя соответствующим образом по жизни. А то у нас бабки в церкви свечки ставят, а как выйдут за порог — удавить друг друга готовы в очереди за халявными куличами. Да что там за порог выходить — попробуйте в церковь свою свечку принести — анафеме предадут, проклянут или, в лучшем случае, сразят напрочь гневным шипением(..
    Поэтому, эх! — земля-то у нас добрая, уезжать и правда отсюда не хочется, а вот как выйдешь куда-нибудь, где масса народная побольше, грустно как-то становится от их «вежливости»…

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию