« | Главная | »

Оружие для самообороны могут носить не все

Автор: Дмитрий Шатров | 20.11.2014

Îðóæèå äëÿ ñàìîîáîðîíû ìîãóò íîñèòü íå âñåК Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России принята уточняющая поправка, касающаяся разрешения носить оружие для самообороны и вызвавшая бурную реакцию населения.

В связи с этим, я призываю жителей толковать закон верно: поправки не носят революционного характера и не разрешают носить оружие всем желающим. Для хранения и ношения оружия по-прежнему необходимо разрешение (лицензия), выдаваемое органами внутренних дел.

Читайте также:  Гудбай, Америка!

До принятия поправок гражданам, имеющим лицензию на хранение и ношение оружия, разрешалось носить с собой оружие только во время охоты, проведения спортивных мероприятий или тренировочных и учебных стрельб. Теперь уточненная норма разрешает  таким гражданам носить оружие для самообороны независимо от места, куда они направляются.

Читайте также:  Первые результаты депутатской деятельности за прошедший год
Читайте также:  Места для выгула собак: где и как их можно обустроить в нашем городе

Сохраняется запрет носить оружие во время публичных мероприятий (митингов, шествий и т.д.), на территории школ, детсадов, вузов, а также ресторанов, баров и клубов, работающих в ночное время и продающих алкоголь.

 

 

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию