« | Главная | »

Только вместе – мы Сила!

Автор: Дмитрий Шатров | 03.04.2014

Сотрудничество

Я хочу поблагодарить Новомосковскую общественную организацию «Экологическая защита» за приглашение принять участие в мероприятии по общественному контролю и посетить 21 апреля «Проктер энд Гэмбл».  Это очень хорошо, что жители нашего города могут объединяться для решения важных задач, одной из которых является задача по обеспечению соблюдения предприятиями природоохранного законодательства.

Функции законодательной исполнительной власти различны, и суть этих функций следует из самих понятий: законодатель принимает те или иные нормы, которые должны правильно реализовывать исполнители. Мои избиратели доверили мне представлять их интересы в законодательной структуре нашего города – в Собрании депутатов муниципального образования город Новомосковск. По итогам выборов 2013 года в Собрании депутатов интересы жителей представляют 25 депутатов, 18 из которых – от партии «Единая Россия», 3 – от «КПРФ», 1 – от «ЛДПР», 1 – от «Справедливой России», 1 – самовыдвиженец, и 1 – от «РОДИНЫ». Я был выдвинут партией «РОДИНА», координатором которой в Новомосковском районе являюсь в настоящее время. У всех депутатов свое мнение в отношении вопросов, которые решаются на заседаниях. Как и за что голосуют депутаты, исполняя свои общественные обязанности – для жителей города это итог их волеизъявления на прошедших выборах. Обязанности депутата я исполняю на общественных началах – зарплату не получаю. Но на мое желание внести свой вклад в развитие города это не влияет – я делал, делаю и буду делать все, что считаю необходимым для решения различных задач в интересах жителей Новомосковска.

Читайте также:  Наши подшефные юные стрелки отправились на соревнования в Кострому

Принимаемые депутатами решения должны исполняться. А вот вопросом исполнения тех норм, которые принимают депутаты на местном, региональном и федеральном уровнях должна заниматься исполнительная власть, за что, собственно говоря, она и получает зарплату.

Например, на заседании 25 марта 2014 г. мы приняли решение, согласно которому изменился порядок оплаты родителями за детский сад: раньше родительская плата взималась независимо от количества фактического количества дней посещения, а теперь – только за фактическое количество дней посещения ребенком детского сада. Я считаю, что это очень важное изменение, справедливое, более того, оно распространяется на отношения с 01.09.2013, а это значит, что родителям будет компенсирована переплата, если их ребенок не посещал детский сад, например, по болезни.

Но вот правильно реализовывать это нововведение должна и исполнительная власть, и руководство детских садов. Разве будет виноват депутат в том, что какому-то родителю ошибочно что-то недосчитали — не учли? Очевидно, что нет. Но если вдруг возникает проблема, нарушаются права, то любой человек может обратиться ко мне, и вместе мы примем меры для решения проблемы, восстановления нарушенного права.

Так и в любой другой ситуации. Каждый должен заниматься своим делом. Но лично мне не достаточно быть просто депутатом. У меня всегда было и есть много идей, инициатив. Я рад, что все их удавалось реализовывать и великая заслуга в этом – людей, которые были рядом со мной.

Читайте также:  Муниципальное имущество: грамотно управлять или распродать?

Мне в жизни очень повезло – в детском саду у меня были внимательные и добрые воспитатели, в школе – чуткие и справедливые учителя, в институте – достойные и порядочные преподаватели, на работе – надежные коллеги, которые поддерживали меня, тогда еще молодого инженера, на жизненном пути – настоящие друзья. Вот и сейчас, ступив на тропу политической деятельности – рядом со мной прекрасные люди, активные, радеющие за судьбу города и его жителей, все они поддерживают меня, дают мне силы двигаться вперед.

Мне очень приятно, что моя очередная идея по воспитанию духа патриотизма, бережного отношения к природе у подрастающего поколения и проведению акции «Зеленый пояс» была отмечена главой Администрации города Новомосковска Вадимом Жерздевым, предложившим мне высадить саженцы деревьев в «Парке культуры и отдыха» в осенний период 2014 года.

Изначально я планировал провести акцию «Зеленый пояс», организовав высадку 1 000 саженцев деревьев. Но поскольку с осени 2013 года накопилось большое число обращений жителей города по данному вопросу, в том числе и из Узловой, и из Донского, я решил расширить границы  данной акции и принять участие в ней смогут активные жители из Донского, Узловой, а не только из Новомосковска. Желание принять участие в акции выразили и образовательные учреждения, в том числе Донской политехнический техникум. Возможно, 1 000 саженцев окажется не достаточно. Но и акция «Зеленый пояс» на этом не заканчивается – осенью мы продолжим высаживать молодые деревья, расширим и ассортимент сортов деревьев, постараемся и количество увеличить до 5 000. Поэтому если кто-то из горожан не сможет или не успеет принять участие в акции 26-27 апреля, можно оставлять заявки на участие в осенний период 2014 года.

Читайте также:  Нерентабельное население, или когда в каждом доме будет газ?

Главное – чтобы каждый желающий смог посадить хотя бы 1 дерево, выполнив одну из трех важных жизненных задач человека.

Очень радостно, что активисты из НОО «Экологическая защита» тоже делают все возможное, чтобы экологическая ситуация в нашем городе стала лучше. Значит, вслед за мной и «Экологической защитой», учитывая ситуацию в летний период прошлых лет,  встрепенутся и другие небезразличные жители города.

Но я считаю, что деятельность «Экологической защиты» должна стать более открытой и независимой, чтобы вступить в эту организацию мог любой желающий. Эта организация не должна состоять из 3 человек и отказывать в приеме других желающих.

Я уверен, что только совместными усилиями мы сможем сделать наш город лучше!

 

Рубрики: Общество | Комментариев (4) »

Комментариев (4) на «Только вместе – мы Сила!»

  1. НОО "Экологическая защита" пишет:
    04.04.2014 в 14:09

    Новомосковская общественная организация «Экологическая защита» является открытой для всех жителей города, желающих реально участвовать в мероприятиях и акциях проводимых нашей организацией. Волонтеры, разделяющие цели Организации, регулярно принимающие личное участие в наших акциях, зарекомендовавшие себя с положительной стороны становятся активными членами организации. «Экологическая защита» ведет свою деятельность с ноября 2013г. На данный момент Организация насчитывает 15 членов: 3 человека-правление Организации и 12 человек-это активисты, но мы надеемся, что количество членов Организации будет пополняться активными и неравнодушными к экологии города людьми.

  2. Василий пишет:
    04.04.2014 в 23:13

    Если честно, сколько живу в городе, в первый раз вижу, что жители пытаются провести такие акции. Особенно, если это депутат. Может эта организация и депутат Шатров введут моду на сбережение природы, как сейчас возвращается мода на спорт и активный отдых.

  3. Carlos пишет:
    14.04.2014 в 08:52

    Классная идея!!! Молодцы! А то пока только Райзеленстрой выпиливает старые деревья, новые сажать не успевает.

  4. stels пишет:
    14.04.2014 в 18:19

    Да вы представьте себе, как может выглядеть Новомосковск лет так через 10.Я уже не говорю,что и другим депутатом стоит задуматься о совместных акциях в поддержку озеленения нашего города.А нам с вами товарищи остается всего лишь малое,поддержать и не дать каким то силам, помешать развиваться таким замечательным идеям!

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию