« | Главная | »

Послание президента – задачи для работы всех ветвей власти поставлены

Автор: Дмитрий Шатров | 04.12.2014

ðîñò áèçíåñàСегодня Президент России Владимир Путин в 11 раз выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Его обращение, большая часть которого на этот раз посвящена мерам по поддержке экономики, считается одним из главных политических событий.

Одной из ключевых позиций президента явилось предложение о фиксации действующих налоговых ставок на 4 года, т.е. установление моратория на повышение налогов. Для начинающих свой бизнес с «нуля», Путин предлагает установить налоговые каникулы. Абсолютно поддерживаю эти предложения президента: в таком случае в настоящей экономической ситуации у бизнеса появится больше уверенности в завтрашнем дне. Это очень правильная идея. Теперь главное, что она была правильно реализована: ведь ограничив налоговую нагрузку, бизнес можно «убить» неналоговыми платежами.

Читайте также:  Новомосковские депутаты попросят Тулоблдуму защитить интересы матерей в «чернобыльской» зоне
Читайте также:  РОДИНА в опасности?

Добросовестных предпринимателей может согреть идея о снижении административных барьеров, об ограничении проверок бизнеса.

Читайте также:  Бизнес-климат в России пока еще холодный…

Главное, чтобы теперь над реализацией поставленных в послании Путина задач активно и эффективно поработали все ветви власти.

 

 

Рубрики: О политике | Комментариев (7) »

Комментариев (7) на «Послание президента – задачи для работы всех ветвей власти поставлены»

  1. Robin пишет:
    05.12.2014 в 10:47

    Что-то всё послание ограничилось доводами и возможными мерами, направленными на поддержание экономики! А как-же реализация майских указов, борьба с коррупцией, реформы? Всё, сдулись? Лишь бы карман не опустел?

  2. Septum пишет:
    05.12.2014 в 18:14

    Ну как-то президент должен успокоить народ? Происходит, что-то экстраординарное сейчас, вот и сконцентрировался руководитель на решении этой проблемы!

  3. Robin пишет:
    06.12.2014 в 11:11

    Да кого успокаивать? Давно уже всем ясно, что экономика России зависит от цены на нефть и газ, а также от западных экономик. Для того, чтобы Россия стала сильной, необходимо научиться производить необходимые продукты самостоятельно, в необходимом объёме. Высоких технологий в России своих вообще нет. Всё американское и китайское. Немного не понятно, почему отечественным высокотехнологичным компаниям перекрывают кислород, ведь это реальный сектор экономики, поддерживающий суверенитет страны! Хотя понятно, свой карман ближе!

  4. ФилосOFF пишет:
    06.12.2014 в 12:34

    Можно сколь угодно долго делать посылы Федеральному собранию, губернаторам, главам и т.д. Но ведь главное, как каждый из этих товарищей будет работать. А как работает большинство мы знаем. Гордиться нечем… Умиляет, как присутствующие рассказывали корреспондентам, что их впечатлило в речи президента: детский сад, право!))) Захлебываясь от эмоций, они по очереди пытались пересказывать услышанное, ноль выводов. Вот также они и работают… Страшно, что в России так везде. Причина этого в том, что за редким исключением люди привыкли жить на халяву, получать «получку», радоваться, когда удается не работать, а деньги получать. А ведь если каждый будет от души трудиться, делать что должно, то все у нас в стране станет замечательно. А так пока много мишуры. Грустно… Радует, что все-таки в серой массе есть яркие исключения — вот на них, видимо, и держится все…

  5. Septum пишет:
    07.12.2014 в 00:38

    Ну, понятное дело! У нас ценят не результат, а процесс! Все бегают, что-то делают, занимаются чем-то. И совсем не важно чем, получку и премию они всё равно получат. Именно поэтому ценятся создающие видимость, и самое страшное, что им совершенно невдомёк, что результат-то, как раз, выдают те, кого меньше всего видно, и они страдают за свою честную деятельность больше всего! Не ошибается тот, кто ничего не делает, а только видимость создаёт!

  6. Гипсовик 2 пишет:
    11.12.2014 в 13:25

    Россия должна конструктивно и бережно распоряжаться своими богатствами, вызывая уважение в мире, а не страх и раздражение. Пока к сожалению все с точностью до наоборот.

  7. Robin пишет:
    11.12.2014 в 16:52

    Не будет она бережно ими распоряжаться. Для того, чтобы страна была сильной, ей необходимо самостоятельно производить для себя всё необходимое, и пишу, и энергоресурсы, и высокие технологии. Ни одного из вышеперечисленного в России не производится в необходимом объёме! Поэтому основа бюджета — это нефть и газ, остальное покупается. Да что там говорить, даже нефть и газ выкачивается иностранным оборудованием!

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию