« | Главная | »

Инициатива поддержана: первый кинопроектор для детских и подростковых клубов Новомосковска будет приобретён уже в этом году!

Автор: Дмитрий Шатров | 28.01.2015

кинопроектор Из отчетов, предоставляемых пресс-службой правительства Тульской области, мы видим положительную тенденцию в плане модернизации оборудования в школах: приобретение компьютерной техники, кинопроекторов и пр. Но что же с другими образовательными учреждениями? Например, «Центры досуга детей и подростков», которые функционируют на территории Тульской области, чья работа направлена на организацию досуга детей, воспитание патриотизма, пропаганду здорового образа жизни.

Организованы эти центры были не вчера, и, к сожалению, оборудованы тоже не по последнему слову техники. По большому счету, их состояние осталось где-то на уровне 70-х годов.

Когда в июле 2014 я направил в администрацию письмо с просьбой рассмотреть возможность оснащения Центров досуга детей и подростков кинопроекторами, представители администрации и даже некоторые руководители Центров обрушились на меня с критикой. Дело в том, что в письме было указано, что посещение детских клубов гораздо меньше, чем могло бы быть, будь они отремонтированы и оснащены в соответствии с требованием времени. На что мне возразили, что посещаемость за последние годы увеличилась, а ремонт производится в соответствии с планом. Как производится ремонт, можно увидеть, просто посетив любой из клубов, и говорить об этом не имеет смысла.

Вопрос не в том, насколько плохо или хорошо сейчас, вопрос в том, насколько хорошо может быть. Ведь никто не говорит о том, что если в клуб ходит 20 человек, его надо закрыть. Речь о том, как сделать данные учреждения привлекательными для детей и их родителей, чтобы их посещали 40 – 50 человек.

В итоге, внесенное мной предложение было рассмотрено и принято решение приобрести в 2015 году один кинопроектор. Такое количество определено возможностями муниципального бюджета. Один – лучше, чем совсем ничего, но все еще очень мало в масштабах Новомосковска.

В нашем регионе уже проводится реализация схожего проекта «КиноКлуб» по оснащению городских ДК современными 3D-оборудованием для кинопоказа.

Как сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области, с 2012 по 2014 годы из бюджета Тульской области на реализацию проекта «КиноКлуб» выделено 47,36 млн. рублей, что позволило оснастить Дома культуры 10 районных центров Тульской области современными 3D-кинозалами. (Источник: http://www.gruzdev.ru/presscenter/press-release/press-release_17867.html)

Читайте также:  С Днем Победы!
Читайте также:  Мастер-класс от губернатора Груздева

Стоимость билета на киносеанс в ДК составляет порядка 150 рублей. Для сравнения в коммерческих кинотеатрах цена на один билет колеблется в районе 240 руб. Для того, чтобы посетить кинотеатр, среднестатистической семье из четырех человек придется заплатить порядка 1000 руб.! У многих семей просто нет такой возможности. Наличие кинопроекторов к детских клубах могло бы дать возможность БЕСПЛАТНОГО просмотра фильмов для их воспитанников. Кроме этого, наличие кинопроекторов позволило бы показывать детям фильмы определенной направленности: военно-патриотической тематики, документальные и научно-популярные фильмы. Ведь качественный контент фильмов – очень важная составляющая воспитания и расширения кругозора подрастающего поколения.

Читайте также:  Поездка в океанариум: новогодний подарок жителям Новомосковска

Надо понимать, что для муниципальной администрации весьма тяжело разом выделить средства на технику для всех клубов, а в области их десятки. Поэтому, считаю необходимым рассмотреть возможность реализации аналогичного «КиноКлубу» целевого проекта, направленного на оснащение кинопроекторами всех Центров досуга детей и подростков на региональном уровне.

 

 

 

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментариев (7) »

Комментариев (7) на «Инициатива поддержана: первый кинопроектор для детских и подростковых клубов Новомосковска будет приобретён уже в этом году!»

  1. Robin пишет:
    28.01.2015 в 23:14

    Всего один для всех клубов? Не маловат-ли вклад? Хотя бы в каждый клуб по кинопроектору!

  2. Рашен Гейтс пишет:
    29.01.2015 в 08:12

    В условиях кризиса ни правительство области, ни администрация МО не пойдут на это. Говорить о воспитании легче, чем реально делать что-то для этого. А идея с кинопроекторами неплохая.

  3. Гипсовик 2 пишет:
    29.01.2015 в 08:41

    Все правильно. Один лучше чем ничего. Даже тысячекилометровый путь начинается с первого шага.

  4. Robin пишет:
    29.01.2015 в 11:06

    Согласен! Главное, чтобы этот путь не закончился на этом первом шаге. А про условия кризиса мы уже слышали. Значит покупать себе внедорожники за счёт бюджета это нормально и затраты на это оправданы и кризис на это не влияет, а кинопроекторы для детских клубов ни в коем случае нельзя приобрести! Кризис знаете ли! Ничего не меняется!

  5. Людмила пишет:
    29.01.2015 в 12:11

    Сократив в Администрации пару-тройку паразитов, сидящих с чистыми от прогрессивных мыслей мозгами, сложа руки за чистыми от бумаг столами, вполне можно было бы покрыть потребности в кинопроекторах ВСЕХ (!!!) детских и подростковых клубов Новомосковска.

  6. Carlos пишет:
    03.02.2015 в 21:02

    Для Robin: покупать внедорожники — это одно, допустим. Вот куда, кому и за сколько их потом продали, вот фокус (имею ввиду 2 LC Prado). Хотя, на одном видел Сергея Сергеевича П (о999оо). Второй так и исчез без следа.

    Людмиле: в администрации действительно необходимо сократить паразитов, и не пару-тройку, а процентов 30. Но я не об этом. На рабочем столе необходим порядок для эффективной организации работы, чем рабочие места в администрации не блещут.

  7. Robin пишет:
    04.02.2015 в 14:34

    Ввиду того, что делают эти паразиты, то их нужно не просто сокращать. Просто они сидят не там, где должны сидеть!

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию