« | Главная | »

Новое назначение — новые возможности

Автор: Дмитрий Шатров | 02.02.2015

Заседание комитета по вопросам собственностиНа прошедшей неделе состоялось заседание комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской области, на котором моя кандидатура была утверждена в качестве секретаря экспертного совета. Комитет занимается вопросами управления муниципальным имуществом: сохранностью, использованием, учетом и другими.

Комитет по вопросам собственности и земельным отношениям осуществляет предварительное рассмотрение вопросов по следующим направлениям:

1) регулирование государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории области;

2) установление порядка управления и распоряжения собственностью области;

3) утверждение программы приватизации имущества области и рассмотрение отчета о ее исполнении;

4) установление порядка пользования и распоряжения землей, предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, пользования и распоряжения лесами, водными объектами и недрами;

5) регулирование вопросов охраны окружающей среды.

Также Комитет осуществляет предварительное рассмотрение проектов федеральных законов по вопросам законодательного обеспечения:

- государственного регулирования инвестиционной деятельности;

- управления собственностью, отношений в области разграничения государственной собственности, приватизации государственного и муниципального имущества;

- земельного законодательства, землеустройства, управления земельными ресурсами;

- управления в области использования и охраны лесных ресурсов;

- вопросов природопользования и охраны окружающей среды;

- деятельности коммерческих организаций и отдельных видов некоммерческих организаций;

- антимонопольного регулирования, конкуренции, регулирования процедур банкротства;

- оценочной деятельности.

Экспертный совет является совещательным органом, члены которого осуществляют свою деятельность на общественных началах. Задача экспертного совета – обеспечить квалифицированную консультацию и профессиональную помощь в принятии решений членами комитета. В состав совета могут входить не более 10 человек, которые утверждаются решением комитета. При утверждении кандидатов учитываются их образование, опыт работы в сфере, связанной с деятельностью комитета и активная гражданская позиция.

Экспертный совет осуществляет экспертизу и непрерывное наблюдение за исполнением законодательства, подготавливает положения по его совершенствованию, анализирует практику применения законодательства, привлекает граждан и общественные объединения к обсуждению вопросов, находящихся в ведении комитета.

Я буду рад на правах секретаря общественного совета выступить с интересными инициативами и предложить рассмотрение действительно насущных вопросов на заседаниях экспертного совета. Поэтому призываю всех граждан быть активными, задавать свои вопросы и оставлять предложения в комментариях на блоге или по телефону моей приемной в Новомосковске:

(48762) 6-75-65,

Читайте также:  Новомосковск подготовился: эвакуировать автомобили на штрафстоянку будут не всегда
Читайте также:  Крик души жителей мкр. Гипсовый

+7(915)-693-44-44.

Читайте также:  День детской книги для юных новомосковцев

 

 

Рубрики: О политике, Разное | Комментариев (3) »

Комментариев (3) на «Новое назначение — новые возможности»

  1. Carlos пишет:
    03.02.2015 в 20:26

    Поздравляю!

  2. Елена пишет:
    04.02.2015 в 15:38

    Мне очень понравилась Ваша инициатива Зелёный пояс,а нельзя ли такую же в Одоеве провести около школы, там летом во дворе одни жуки и яблочный сад во дворе школы болен.

  3. Дмитрий Шатров пишет:
    06.02.2015 в 13:35

    Елена, здравствуйте.
    Предлагаю Вам связать с моей приемной для обсуждения Вашего вопроса по тел.: (48762) 6-75-65. Или сообщите свои координаты по адресу электронной почты: rodinanovomoskovsk@mail.ru.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию