« | Главная | »

Единая платежная квитанция: первые результаты по запросам

Автор: Дмитрий Шатров | 04.02.2015

прием коммунальных платежей

На мои депутатские запросы поступили первые ответы из некоторых управляющих компаний (жилищно-эксплуатационных организаций).

К сожалению, не все спешат обозначить свою позицию по заданному вопросу и принять необходимые меры для устранения нарушений прав граждан.

Кому выгодна единая квитанция? На эту тему я изложил свое видение проблемы в соответствующей заметке: http://shatrov-blog.ru/archives/865.

Те жители, которые хотят платить за капремонт, могут это сделать по единой квитанции, в которую объединены три счета: за капремонт, содержание жилья и вывоз мусора.

Читайте также:  Сегодня Всемирный день без табака. «Меняем сигарету на конфету»

Кто не хочет платить за капремонтдолжен иметь возможность оплатить услуги за содержание жилья и вывоз мусора отдельно, а не становиться заложниками ОАО «ОЕИРЦ» и НМУП «Центр КРиС» по платежам за капремонт.

Почему жителей Новомосковска лишили такой возможности? Кто виноват в этом и как решить проблему?

Уверен, что ни губернатор Владимир Груздев, ни Правительство Тульской области не ставили перед собой задачу обеспечить сборы на капремонт любой ценой. Похоже, что права жителей ущемили наши местные «низы», по традиции  желая выслужиться перед региональными «верхами».

На мои запросы некоторые управляющие компании сообщили о своей готовности принимать оплату за услуги по содержанию жилья и вывоз мусора непосредственно в кассу этих организаций. Некоторые даже дали свои банковские реквизиты, согласившись обеспечить жителям возможность оплатить в безналичном порядке.

Читайте также:  Активисты "Родины" из Новомосковска, Донского и Узловой приняли участие в акции «Ночь музеев»

И это правильно! Но почему, чтобы они начали уважать законные права жителей, обязательно надо было получить мой депутатский запрос и привлечь внимание прокуратуры?

Итак, любой собственник жилья, не желающий платить за капремонт, сможет оплатить другие услуги (содержание жилья и вывоз мусора) следующими способами:

  1. Внести оплату непосредственно в  кассу своей жилищно-эксплуатационной организации.
  2. Перечислить оплату на счет своей жилищно-эксплуатационной организации через банк по реквизитам, которые можно взять непосредственно в ЖЭО (если Вам отказываются дать реквизиты, обратитесь в мою приемную).
Читайте также:  Мусор – апокалипсис сегодня?

Пока я получил ответы только от трех ЖЭО. Уверен, что теперь эта проблема точно не останется неразрешенной.

Продолжение следует…

 

Ответ РСК Надежный дом-2 по оплате содержания жилья без капремонта

Ответ РСК Надежный дом-2 по оплате содержания жилья без капремонта 

 

Ответ ЖЭСК-2 по оплате содержания жилья без капремонта 1

Ответ ЖЭСК-2 по оплате содержания жилья без капремонта 1

 

Ответ ЖЭСК-2 по оплате содержания жилья без капремонта

Ответ ЖЭСК-2 по оплате содержания жилья без капремонта

 

 

 

Рубрики: Общество | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию