« | Главная | »

Места для выгула собак: где и как их можно обустроить в нашем городе

Автор: Дмитрий Шатров | 13.02.2015

контейнер для отходов собак

В прошлом году я не раз поднимал тему организации мест для выгула собак. Такая, казалось бы, мелочь как их отсутствие портит внешний вид дворов и скверов, а также весьма и весьма мешает, когда мы идем гулять с нашими детьми, особенно, если это совсем малыши.

Места выгула животных ничего сверхъестественного из себя не представляют и являются обыденной практикой для многих стран.

Например, в столице братской Беларуси — Минске — такие площадки есть на территории каждого ЖЭУ, а их адреса можно легко найти в Интернете. Положительный опыт показывает, что, по большому счету, для их оборудования достаточно разместить соответствующие указатели и установить контейнеры для сбора отходов жизнедеятельности домашних питомцев.

Читайте также:  ПРОБЛЕМА С ЛЬГОТНЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ

контейнер для сбора отходов собак 2С вопросом об определении мест для выгула собак я обратился к администрации города. На официальном сайте администрации в свободном доступе размещены «Правила землепользования и застройки МО г. Новомосковск», в которых зона лесопарков и городских лесов предусматривает во вспомогательных видах разрешенного использования площадки для выгула собак.

Также, собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула животных в пределах земельного участка, находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома, границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета.

Читайте также:  Сбор гуманитарной медицинской помощи продолжается

Но зачастую, постройки расположены так, что в уже существующих дворах бывает выделить место под выгул довольно тяжело. Поэтому считаю логичным выходом сразу вносить место под отдельные площадки для выгула животных в план придомовой территории вновь строящихся домов.

Читайте также:  С Новым годом!

В связи с этим я решил выяснить, какими нормами и правилами градостроительства при проектировании новых жилых микрорайонов предусмотрено выделение мест для выгула домашних животных. Ведь важно не просто требовать поддерживать город в чистоте, но и создавать для этого условия. И по возможности это должно касаться как новых, так и уже построенных домов с определенными придомовыми территориями.

Реализуя вместе данную инициативу, и администрация, и жители города смогут сделать наш город чище и уютнее!

 

Рубрики: Общество, Разное | Комментариев (4) »

Комментариев (4) на «Места для выгула собак: где и как их можно обустроить в нашем городе»

  1. Robin пишет:
    14.02.2015 в 11:08

    Полагаете будут ходить на спецплощадки за собачек? А кто их будет содержать? Или расходы включат в ОДН?

  2. KatyaYa пишет:
    16.02.2015 в 00:07

    Идея замечательная, надо только правильно организовать уборку этих мест выгула животных. Может, и правда, гадить на улицах меньше будут. А то по весне как по минному полю ходишь — зимой-то снегом присыпает, а весной эти сюрпризы всплывают! Блин, неужели эти собаководы не видят очевидного? Неужели им безразлично, что их псины везде гадят?!!

  3. Septum пишет:
    16.02.2015 в 18:35

    Да срали они на всех! Им собака дороже чистоты и порядка.

  4. Жу-жу пишет:
    19.02.2015 в 21:26

    Вроде как в СМИ уже прошла информация, что поднятый Шатровым вопрос по собакам будет решаться — местная власть начнет организовывать площадки для выгула животных. Вот только вопрос — сами-они раньше до этого не додумались? Ну хоть хорошо, что теперь займутся этой проблемой. Правда попиарятся,как всегда — типа «мы молодцы -смотрите, — мы же делаем для вас, для жителей!

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию