« | Главная | »

Кто в ответе за испорченную обувь?

Автор: Дмитрий Шатров | 13.02.2015

испорченная обувьСегодня по работе с обращениями граждан был в микрорайоне Гипсовый. Так как все близко, ходил везде пешком. К концу дня обратил внимание, что ботинки не то, чтобы промокли, но приобрели какой-то странный оттенок и все покрылись налетом, а через два часа облезли. Пришлось выбросить:(

Что же оказалось? Оказалось, что микрорайон должен был посетить  губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев. Готовясь к его визиту, коммунальщики обработали дороги и тротуары какой-то дикой химической смесью, которая «съедает» не только снег, но и обувь.

Сразу вспомнилось выступление депутата Государственной думы Олега Лебедева о недобросовестных коммунальных службах, которые превышают нормы использования реагентов на тротуарах, детских площадках, газонах, нанося тем самым как экологический, так и экономический урон жителям и городскому хозяйству. Абсолютно согласен с ним: излишнее использование этих средств очень опасно.

Химические противогололедные смеси должны использоваться только для проезжих частей! Вред от испарений этих реагентов колоссальный! Для тротуаров же необходимо использовать песок, гравий и щебень, как это и было на протяжении многих лет.

P.S. Убедительно советую тем, кто в ближайшее время собирается посетить наш город, надевать обувь похуже. Да и одежду тоже: с весны до поздней осени слишком много стало пыли…

Читайте также:  Тульская область отправила гуманитарную помощь для беженцев из Украины

 

Рубрики: Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию