« | Главная | »

Вода из источника в Осаново пригодна для питья

Автор: Дмитрий Шатров | 04.03.2015

Проверка качества воды в ОсановоКак и обещал, сообщаю о результатах проверки качества питьевой воды из родника в Осаново.

Вчера получил из Роспотребнадзора по г. Новомосковску ответ на мой запрос. В заключении по результатам экспертизы указано, что согласно протоколу лабораторных испытаний № 368-В/295 от 12 февраля 2015 г. проба питьевой воды нецентрализованного водоснабжения, отобранная из  родника по адресу: Тульская область, Новомосковский район, дер. Осаново, соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» по исследованным санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Читайте также:  Как из искры разгорается пламя: Большие проблемы небольшого микрорайона Ширино

Отдельно отмечу некоторые данные, наиболее интересующих тех, кто эту воду использует для приготовления пищи:

- жесткость воды  составляет 6,36 (норматив 7-10),

Читайте также:  В День города Новомосковска

- нитраты – 38,89 мг/мл (норматив не более 45),

- микробиологические показатели также в норме: общее микробное число, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии не выделены (по нормативам их присутствие не допускается).

Итак, вода из источника в Осаново пригодна для питья. Но не стоит забывать, что с приходом весны ситуация может измениться. Поэтому я все-таки рекомендую любую воду, и даже родниковую, обязательно кипятить.

Как говорится, пейте на здоровье!

P.S. Исследование воды из родников Тульской области будем продолжать. Относитесь внимательно к здоровью своему и своих близких – не пейте воду из неизвестных источников!

 

Рубрики: Мероприятия, Разное | Комментариев (2) »

Комментариев (2) на «Вода из источника в Осаново пригодна для питья»

  1. Robin пишет:
    04.03.2015 в 23:57

    Хорошая вода, половина Новомосковска за ней мотается каждую неделю. И готовить нормально и просто пить. Уже даже официальные анализы подтверждают её качество. Рекомендую!

  2. Жу-жу пишет:
    05.03.2015 в 12:38

    Ой, как хорошо что опубликовали результаты! А то все переживала — что-то белесая она какая-то при кипячении стала! Ну это, наверное, из-за повышенной минерализации.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию