« | Главная | »

Мастер-класс от губернатора Груздева

Автор: Дмитрий Шатров | 05.03.2015

кнут и пряник

Вчера в Новомосковске прошла встреча с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. В мероприятии принимали участие наши горожане, в том числе и представители местного депутатского корпуса, сотрудники Администрации во главе с Вадимом Жерздевым.

Расскажу о своих впечатлениях. Сначала было ощущение, что это рядовая встреча с презентацией достижений Администрации г. Новомосковска. Но всё стало гораздо интереснее, когда губернатор начал лично общаться с жителями, пришедшими на встречу, как в последнюю инстанцию, и отчаявшимися решить проблемы с местными чиновниками в рабочем порядке.

Оказалось, что жителей не столько волнуют сами проблемы, имеющиеся в нашем городе – ЖКХ, благоустройство, — сколько отношение к ним со стороны органов исполнительной власти.

Жителям не хватает элементарного человеческого отношения, на которое они совершенно справедливо рассчитывают – Администрация должна работать на их благо!

Лично меня поразила манера ведения диалога губернатора Груздева В.С., подход в решении поступивших вопросов. Именно такого подхода ожидают жители. Именно так должны решаться проблемы – по существу и оперативно, а не просто «подумаем», «запланируем»…

Владимир Груздев в очередной раз всем показал, что он не «свадебный генерал» на празднике: он приехал, чтобы узнать, имеются ли проблемы, почему их не решают и что сделано для того, чтобы их решить. Можно даже сказать, что такие визиты позволяют оценить эффективность работы тех, кто в силу своих должностных обязанностей должен решать проблемы, а не отписываться и не закрывать на них глаза.

После встречи, при общении с другими участниками в кулуарах, чувствовалось, что новым обликом губернатора были ошарашены все. Новым – потому что никто раньше ТАК не относился к решению вопросов: серьезно и конструктивно.  Новомосковск такого не видел точно. Бросалась в глаза явная растерянность сотрудников Администрации…

При всех достижениях Новомосковска основной проблемой было и остается внимательное отношение к решению вопросов горожан – вернее, отсутствие такого внимания. Я считаю, что необходимо наладить тесное результативное взаимодействие: житель – депутат – чиновник. Отсутствие этого взаимодействия – проблема, которую и увидел губернатор.

Депутаты – особенно одномандатники – должны также внимательно относиться к жителям: их избрали, им поверили. И этот кредит доверия надо отрабатывать – вести прием граждан, работать над решением проблем.

Читайте также:  Что посеешь, то и пожнёшь!
Читайте также:  Законопроекты, поддерживаемые партией "РОДИНА". Продолжение

Стоит отметить, что все поступившие на встрече вопросы Владимиру Груздеву оказались с негативом:  отсутствие желания у чиновников внимательно относиться к решению проблем жителей – это нарыв, обнажившийся в вопросах горожан.

Полагаю, что губернатора не порадовали слова одного из новомосковцев о том, что своими действиями местные чиновники бросают на него тень недоверия. Ведь отношение к власти определяется не тем, как красиво она говорит, а тем, как чутко и внимательно она реагирует на проблемы, особенно, если это касается инвалидов, ветеранов и других нуждающихся в помощи. Тем более, что речь не идет о том, что выходит за рамки обязанностей этой власти – тех обязанностей, за которые каждый сотрудник Администрации получает зарплату.

Хочется, чтобы губернатор приезжал в Новомосковск почаще. Но эти приезды не должны сводиться к приему граждан по вопросам, которые и без него уже давно должны быть решены. До какой поры исполнителей на местах нужно приводить в тонус и контролировать? Одного губернатора на всех не хватит! 

Интересно, метод кнута и пряника – единственная мера для чиновников или все-таки пример губернатора сможет пробудить в них чувство долга и гражданской ответственности?

 

 

Рубрики: Мероприятия, Общество, Разное | Комментировать »

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию