« | Главная | »

За что награждают работников ЖКХ?

Автор: Дмитрий Шатров | 18.03.2015

мусор 2     В прошлую пятницу – 13 марта – работники сферы ЖКХ отмечали свой профессиональный праздник. По традиции состоялось и общегородское мероприятие – концерт и награждение особо выдающихся работников жилищно-коммунального хозяйства. Как и всегда, главными участниками мероприятия стали и члены партии «Единая Россия», щедро вручавшие благодарности за плодотворный труд лучшим в этой отрасли, и, конечно, представители местной администрации.

ремонт подъездаПроведенный на бюджетные средства праздник для работников сферы обслуживание, очевидно принес массу радости и впечатлений героям дня, но лично меня удивляет другое – почему кто-то решил, что в нашем городе решением проблем ЖКХ можно гордиться, кого-то награждать и поощрять?

Или вручавшие благодарности члены правящей партии и представители администрации считают, что у нас все в порядке с благоустройством, дорогами?

Разбитая дорогаОтсюда вполне закономерно вытекает и главный вопрос: почему не спросили жителей города – получателей услуг ЖКХ – стоит ли вообще кого-то награждать за внесение вклада в благоустройство Новомосковска, а если стоит – то кого и за какие конкретно заслуги?

 

Читайте также:  Руководство Новочеркасска Ростовской области благодарит жителей Новомосковска за гуманитарную помощь беженцам из Юго-Востока Украины

разбитая дорога 2Получается, что также по традиции мнение жителей никого не интересует. Не интересует также и тот факт, что дороги по традиции тают вместе со снегом, дворы по-прежнему загажены фекалиями домашних питомцев и не убираются дворниками, мусорные контейнеры зачастую переполнены настолько, что рядом с ними образуются кучи бытовых отходов по размеру больше, чем сами контейнеры, а благоустройство держится на энтузиазме единиц, включая особо трепетно относящихся к клумбам жителей и губернатора, выделяющего для дворов детские площадки.

 

открытый колодецЗа все, что касается жилищно-коммунального хозяйства, платим мы – жители. И это не только ежемесячная плата по выставляемым нам счетам от управляющих компаний. Это еще и налоги, которые удерживаются из нашего дохода и поступают в местный бюджет. Получается, что за все то, что не сделано – не убрано, не вывезено, не благоустроено, не построено – мы все давно заплатили. Но почему же многое из этого не делается или делается плохо, но при этом оказывается, что есть, кого награждать за такой доблестный труд на благо общества?..

 

Читайте также:  ГУМАНИТАРНЫЙ ГРУЗ ГОТОВ К ОТПРАВКЕ

открытый колодец 1Вся эта неблагополучная ситуация с благоустройством в Новомосковске не мешает некоторым областным депутатам ездить по дворам, организуя встречи с жителями и обещая принять меры.  Удивительно, но такие встречи по «случайному» совпадению проходят там, где и так запланировано проведение определенных работ. А со стороны смотрится красиво: приехал депутат – пообещал – проблема начала решаться. Но есть ли в этом его заслуга? Да и какое отношение областной депутат имеет к решению этих проблем? Его задача разрабатывать и принимать законы, которые сделают жизнь людей лучше. А о планах на ремонт дорог, дворов, домов должны регулярно рассказывать и отчитываться за их выполнение, прежде всего, управляющие компании, ежемесячно получающие от нас деньги и местная администрация, исполняющая бюджет  — то есть тратящая наши деньги.

 

Читайте также:  Кому на Руси будет жить хорошо

опасное дерево

А тем временем, тарифы на услуги ЖКХ регулярно повышаются. Услуги, правда, толком не оказываются, перед жителями никто не отчитывается, мнение горожан никого не интересует, на них просто пиарятся…

 

 

мусор деревья в проводах

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Общество | Комментариев (2) »

Комментариев (2) на «За что награждают работников ЖКХ?»

  1. KatyaYa пишет:
    18.03.2015 в 19:38

    Корреспонденты ИА «Новомосковск Сегодня» тоже обратили внимание на состояние дорог – действительно, поощрять в ЖКХ не за что: http://www.nmosktoday.ru/news/city/28265/
    Они даже за те деньги, что им платят, не могут справиться с задачей.
    Я уж не говорю, что они могли бы выйти за рамки поставленных задач и сделать из города конфетку! Их надо не поощрять, а наказывать…

  2. Robin пишет:
    19.03.2015 в 10:14

    Да ни за что! Просто награждают и всё. Очередная показушная акция местных чинуш. Город как был засранный так и остался. Выгонят всех на субботник и уберут все то, что обязаны были убирать всю зиму. Так и оправдают деньги горожан, которые распихали по карманам.

Комментировать

*

(файл JPEG)

Вы можете добавить изображение JPEG к комментарию